23
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Милиция может задержать любого?

Категория:  Архив

- С просьбой предъявить документы сотрудник милиции может обратиться к любому горожанину, - подтвердил руководитель пресс-центра ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. - А патрульный, находящийся при исполнении, обязан по первому требованию гражданина назвать свою фамилию, место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
Для проверки может быть немало поводов. Например, подозрение в совершении преступления, в том числе административного. Или предположение, что человек находится в розыске.
Если же милиционер не горит желанием представиться и вести диалог, надо запоминать максимум деталей. Номер служебного жетона и патрульной машины, приметы «облика» и т. д. Так будет легче установить, на кого жаловаться. Нет с собой паспорта? Тогда, очевидно, не избежать визита в отделение. Однако задерживать вас могут не более трех часов (ч. 1 ст. 27.5 КоАП РФ). Чтобы избежать подобных передряг, многие постоянно носят с собой ксерокопию паспорта. Но по закону милиционеру надо показывать именно документы, а не ксерокопии с них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах