100

Готовим со звездой. Как приготовить творожную пасху?

Фото: АИФ

Помочь в этом нам согласилась Татьяна Буланова и шеф-кондитер ресторана «Палкин» Полина Нартова.

Для Татьяны Булановой это был первый опыт приготовления традиционного пасхального блюда, и советы опытного шеф-кондитера Полины Нартовой пришлись очень кстати.

Чтобы приготовить творожную Пасху нам понадобились творог, масло, сливки, яйцо, сахар, изюм, цукаты, орехи и палочка ванилина.

Для начала нужно взять рассыпчатый творог и высыпать его в отдельную посуду. Сегодня Татьяна выбрала молочные продукты «Валио». В другой сосуд поместить 150 грамм несоленого масла, сахар и все тщательно перемешать с помощью миксера. Во время перемешивания в массу нужно добавить яйцо.

После размешивания к сахару, маслу и яйцу добавляем 200 грамм сливок. На следующем этапе добавим семена из палочки ванилина – для того, чтобы их достать нужно правильно разрезать палочку. После добавления ванилина массу нужно ещё раз тщательно перемешать.

Далее нужно высыпать творог в кастрюлю и к нему добавить массу, которая получилась после взбивания. Кастрюлю поставим на огонь и, слегка помешивая, разогреем наш творог до 60 градусов. Затем содержимое кастрюли нужно будет сразу охладить.

Переходим к завершающей стадии – поочередно добавляем цукаты, изюм и орехи. После того, как Пасха слегка остыла, выкладываем её в специальную форму на марлю и помещаем в холодильник на 6 часов.

После приготовления пасхи мы с Татьяной Булановой переместились в зал ресторана «Палкин», где популярная певица рассказала журналисту «АиФ-Петербург» о традициях Пасхи в своей семье и поделилась впечатлениями от первого опыта приготовления нового блюда.

Еженедельник «Аргументы и Факты – Петербург» поздравляет всех читателей со светлым праздником Пасхи и желает получать только добрые новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах