- Салаты на развес, особенно с соусами, майонезом, покупать категорически не рекомендуется – объясняет общественник. – В этом году мы провели несколько экспертиз по крупным торговым сетям, и в нескольких пробах – от сельди под шубой до оливье – нашли кишечную палочку, стафилококк, фекальный энтерококк. С особой внимательностью нужно стоит относится к тортам и пирожным: хранится они должны при температуре не больше 6 градусов: пирожное «картошка» не больше 36-и часов, суфле – не более 72-х. Не нужно покупать хлебу, булки, батоны, которые лежат без упаковки.
Сыр и колбасу, по словам Вишневецкого, следует брать только в промышленном пластике. Во-первых, это предотвращает попадание внутрь бактерий и микробов. Во-вторых, в «черновой» упаковке часто находится совсем не то, что написано на этикетке. Наконец, разливная молочка: анализы такие продуктов показывают, что они также не соответствуют указанным рецептам. В частности, развесной творог в некоторых таких точках состоит исключительно из растительных жиров, и не содержит молочных.