Примерное время чтения: 3 минуты
2354

Рецепт фриттаты с сосисками

Шеф-повар Маурицио Пекколо провел для журналистов и топ-блогеров Петербурга кулинарный мастер-класс. Общим ингредиентом всех блюд - стала сосиска.

Мастер-класс показал, что, имея под рукой качественные продукты, сотворить вкусные итальянские блюда совсем несложно.

Фриттата с сосисками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.​ 12 яиц
  • 2.​ небольшой пучок петрушки
  • 3.​ тертый пармезан – 150 г
  • 4.​ соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 1.​ Ломтики моцареллы
  • 2.​ Cосиски №1 («Пит-продукт») (4 шт.)
  • 3.​ зелень

Для украшения:

  • 1.​ Листья салата
  • 2.​ Сосиски №1 (2 шт.)
  • 3.​ Морковка
  • 4.​ Помидоры-черри
  • 5.​ гвоздика
  • 6.​ Зубочистки и шпажки

Готовим тесто для фриттаты:

  • - разбиваем в емкость 12 яиц, активно размешиваем
  • - добавляем в яйца тертый пармезан
  • - мелко нарезаем петрушку, также добавляем в тесто. Петрушка нам нужна только для живого цвета нашей фриттаты.
  • - Снова все перемешиваем.

Подготавливаем противень. Хорошо, если он будет глубокий. Застилаем его пергаментной бумагой. Выливаем туда получившееся тесто и убираем в духовку, разогретую до 180˚, на 15 минут.

Когда основа будет готова, достаем противень из духовки и выкладываем тесто на заранее расстеленную на рабочей поверхности пищевую пленку.

Далее начинам заполнять тесто начинкой: выкладываем пластинки сыра на фриттату. Делать это нужно быстро и не захватывать сыром края.

Поверх сыра в произвольном порядке выкладываем нарезанные сосиски.

По желанию можно также добавить зелень.

Теперь аккуратно берем край фриттаты и начинаем заворачивать рулет. Получаем упитанную колбаску.

Оборачиваем фриттату в пищевую пленку, заворачивая хвостики по краям, стараясь не оставлять внутри пленки воздуха.

Убираем фриттату в холодильник на три часа.

Ко времени, когда будем доставать фриттату к столу, подготовим украшение: разрежем сосиску пополам, срез делаем диагональным.

С двух сторон на верхушке сосиски вставляем зубочистки, делая как бы рожки. На зубочистки насаживаем по мелконарезаному ломтику морковки. Ниже рожек делаем «глазки» - вставляем в сосиску гвоздику. Получилась головка будущей улитки.

На тарелку выкладываем листья салата, нарезанные пополам помидоры-черри – создаем «полянку»

Достаем фриттату из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки.

Начинаем нарезать рулетик на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.

Получившиеся кусочки рулета соединяем с помощью шпажек с сосисками. Выкладываем получившееся блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах