Шеф-повар Маурицио Пекколо провел для журналистов и топ-блогеров Петербурга кулинарный мастер-класс. Общим ингредиентом всех блюд - стала сосиска.
Мастер-класс показал, что, имея под рукой качественные продукты, сотворить вкусные итальянские блюда совсем несложно.
Фриттата с сосисками
Ингредиенты:
Для теста:
- 1. 12 яиц
- 2. небольшой пучок петрушки
- 3. тертый пармезан – 150 г
- 4. соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 1. Ломтики моцареллы
- 2. Cосиски №1 («Пит-продукт») (4 шт.)
- 3. зелень
Для украшения:
- 1. Листья салата
- 2. Сосиски №1 (2 шт.)
- 3. Морковка
- 4. Помидоры-черри
- 5. гвоздика
- 6. Зубочистки и шпажки
Готовим тесто для фриттаты:
- - разбиваем в емкость 12 яиц, активно размешиваем
- - добавляем в яйца тертый пармезан
- - мелко нарезаем петрушку, также добавляем в тесто. Петрушка нам нужна только для живого цвета нашей фриттаты.
- - Снова все перемешиваем.
Подготавливаем противень. Хорошо, если он будет глубокий. Застилаем его пергаментной бумагой. Выливаем туда получившееся тесто и убираем в духовку, разогретую до 180˚, на 15 минут.
Когда основа будет готова, достаем противень из духовки и выкладываем тесто на заранее расстеленную на рабочей поверхности пищевую пленку.
Далее начинам заполнять тесто начинкой: выкладываем пластинки сыра на фриттату. Делать это нужно быстро и не захватывать сыром края.
Поверх сыра в произвольном порядке выкладываем нарезанные сосиски.
По желанию можно также добавить зелень.
Теперь аккуратно берем край фриттаты и начинаем заворачивать рулет. Получаем упитанную колбаску.
Оборачиваем фриттату в пищевую пленку, заворачивая хвостики по краям, стараясь не оставлять внутри пленки воздуха.
Убираем фриттату в холодильник на три часа.
Ко времени, когда будем доставать фриттату к столу, подготовим украшение: разрежем сосиску пополам, срез делаем диагональным.
С двух сторон на верхушке сосиски вставляем зубочистки, делая как бы рожки. На зубочистки насаживаем по мелконарезаному ломтику морковки. Ниже рожек делаем «глазки» - вставляем в сосиску гвоздику. Получилась головка будущей улитки.
На тарелку выкладываем листья салата, нарезанные пополам помидоры-черри – создаем «полянку»
Достаем фриттату из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки.
Начинаем нарезать рулетик на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Получившиеся кусочки рулета соединяем с помощью шпажек с сосисками. Выкладываем получившееся блюдо на тарелку. Приятного аппетита!