654

Философия здоровья. Воздействие иглотерапии на организм - колоссальное

Опыт веков

«Есть доказательная европейская медицина, а есть традиционная китайская. О ней ходит масса легенд, - говорит Андрей Сорокин, глава российского представительства правительственной больницы традиционной китайской медицины о. Хайнань. - Но она слагалась веками. Китайцы её популяризировали с середины 70-х годов. Причём не рьяно защищали свои способы лечения, а использовали достижения европейской медицины, привнося в неё свои знания. Конечно, у китайской медицины свои особенности и уникальная диагностика, когда организм буквально слушают по пульсу, запаху, организму и т. д. Например, укол иглотерапии по нагрузке может быть сильнее, чем антибиотик. Его воздействие на организм - колоссальное. В основе современных европейских методик часто лежат именно китайские. Та же рефлексотерапия. Конечно не каждый житель Поднебесной - врач, и не каждый китайский доктор - хорош в своём деле. Лучше довериться профессионалам».

«Традиционная китайская медицина охватывает множество практик, которые распространены в Азии. Сюда входят и массаж, и иглоукалывание, и траволечение, и многое другое, - добавляет Павел Квинт, врач
иглорефлексотерапевт отделения реабилитации Николаевской больницы. - Но подход к лечению несколько иной, нежели у европейской медицины. Лечение направлено не просто на облегчение состояния и устранение боли, но и на решение первопричины заболевания. Это весьма направленный и более индивидуальный процесс, чем при некоторых направлениях западной медицины. Нередко, пролечивая одно заболевание, человек избавляется и от сопутствующих, казалось бы, совершенно не связанных друг с другом недугов».

Время для красоты

«В Китае много хороших клиник, но не все поголовно, - предупреждает Анастасия Меньшикова, продукт-менеджер компании «Тур-престиж». - Чтобы не нарваться на шарлатанов, надо тщательно подходить к выбору заведения. Нередко доверчивые люди теряют деньги, время и здоровье, а то и свободу. У нас был случай, когда пришлось вытаскивать нашего туриста из тюрьмы по ложному обвинению. Лучше пользоваться только проверенными клиниками, обращать внимание на рекомендации и репутацию докторов».

Более того, специалисты китайской медицины есть и в Петербурге.

«Врачи специально учатся в Китае, каждый год повышают квалификацию. Это целая философия здоровья, которую лучше изучать там, - рассказывает Светлана Карандухова, исполнительный директор Учебно-оздоровительного центра китайской медицины «Ньюмед». - При этом наши специалисты знают наш климат, питание, менталитет и язык. Что облегчает общение и способствует установлению доверительных отношений. Нередко очаг болезни совсем в другом месте и чтобы до него добраться, нужно приложить немало усилий. Поставил иголки и здоров - это миф. Нужен комплекс мер и доверие врачу».

«Сейчас люди стали больше доверять китайской медицине и нашим врачам, - резюмирует Андрей Сорокин. - Если раньше люди предпочитали летать в Китай, то сегодня всё чаще обращаются к российским специалистам. В основном - 80% - с проблемами опорно-двигательного аппарата, затем уже идёт кишечник, почки и психологические проблемы. Ещё одно направление китайской медицины - красота. На вооружении массажи, иглотерапия, отвары, травы, крема. Большинство, кстати, на основе жемчуга. Конечно, за неделю омолодиться и похудеть - невозможно. Но если начать сейчас, то к лету можно достигнуть отличного эффекта. Главное - решиться и заняться собой и своим здоровьем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах