132

Семейная стоматология: от малышей до пенсионеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Петербург 20/04/2011

Отсюда другая крайность, чтобы не портить жизнь семье, взрослые решают вовсе избежать посещений стоматолога. Мол, детские зубы - явление временное, молочные и сами выпадут, лечить их ни к чему.

- Это очень опасное заблуждение, - убеждена главный врач клиники семейной стоматологии «СолоДент» Алевтина Витальевна Ильина, - молочные зубы нужно, а главное - можно лечить совершенно безболезненно. Предубеждения многих родителей возникли в «советское» время, когда кроме игрушки, чтобы отвлечь внимание, в зубоврачебном кабинете ребёнку предложить ничего не могли. Не было технологий, позволяющих осуществить вмешательство максимально бережно и без отдалённых последствий для психики ребенка. Сейчас, например, очень маленьким или очень возбудимым детям мы лечим зубы в состоянии медикаментозного сна. Это гораздо лучше, чем калечить психику ребенка, обманывая его, что будет не больно.

- Разве наркоз не опасен для детского организма?

- Ни о каком наркозе и речи быть не может! В детской стоматологии принята практика медикаментозного сна, полного погружения в него нет, препараты безвредны. Такой сон длится от 30 минут до 2 часов, и это позволяет вылечить все зубки за одно посещение. Получить лицензию на эту методику непросто, нужны очень профессиональные кадры и хорошая техническая база.

- Молочные зубы можно не лечить, а удалять - разве это не так?

- Нельзя преждевременно удалять молочные зубы, есть риск возникновения патологии прикуса и при прорезывании постоянных зубов им может не хватить места. Cегодня ребятишкам ставят специальные съёмные пластинки, они похожи на микропротезы, только легче и удобнее в использовании. Это в любом случае экономичнее, чем потом платить за брекеты, за формирование правильного прикуса. В 2 года ваш ребенок уже должен иметь свою стоматологическую клинику, своего врача. В нашей клинике мы учим ребёнка правильным привычкам (в том числе и пищевым) в форме игры, даже в кресло его не усаживаем: он сидит на коленях у мамы.

- На детях родители не экономят. А вот на себе и на старшем поколении - случается…

- Можно выбирать семейную клинику, где есть и взрослые, и детские стоматологи. В таком случае профессиональную помощь, да ещё скидку по карте получат все: от внуков до бабушек. Важно, что в таких клиниках лечат и льготный контингент. В госпрограмму попадают лишь те, кто обеспечивает стандарты качества для малообеспеченных. Эти люди очень ценят и отношение к себе персонала, и отсутствие очередей: всё отличается от обслуживания в обычной районной стоматологии. И вот тут семья уже сама сможет решить: ставить ли пенсионерам съёмные протезы по госпрограмме, или выбрать комбинированную программу: что-то сделать по льготе, что-то оплатить по семейной бонусной карте или акции, улучшив тем самым качество жизни своих бабушек и дедушек.

Центр Имплантологии Доктора Зорина

Ул. Тельмана,41

Тел.(812) 335-24-24

https://www.implantant.ru

СолоДент ( программа льготного протезирования)

Пр. Науки,38

Тел. (812) 299-07-69

https://www.solodent.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах