565

Кабинет разведения цитостатиков позволил окноцентру сэкономить 10 млн

Санкт-Петербург, 30 марта - АиФ-Петербург.

Открытие кабинета централизованного разведения цитостатиков позволило Петербургскому онкологическому центру (ГБУЗ «СПб КНпЦСВМП(о)») сэкономить денежные средства, которые были направлены на закупку дополнительных лекарств.

Идею кабинета централизованного разведения цитостатиков, открытого в центре осенью прошлого года, сотрудники онкологической клиники в Песочном переняли у коллег в Казахстане, когда были там на научной конференции.

В этом кабинете созданы все условия для защиты медперсонала от воздействия токсичных веществ. В то же время централизованная подготовка препаратов для пациентов всех отделений в необходимой каждому дозировке реально экономит эти лекарства. Если раньше медсестра, приготовив инъекцию для одного больного, ампулу с остатками препарата просто выбрасывала, то теперь в централизованном кабинете используется все содержимое каждого флакона.

За полгода такого подхода к распределению химиопрепаратов в центре сэкономили более 10 миллионов рублей, и эти деньги можно направить на дополнительные закупки необходимых лекарств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах