Примерное время чтения: 2 минуты
116

Воры нажились на 135 миллионов рублей на контракте Фонда соцстрахования

Санкт-Петербург, 13 мая – АиФ-Петербург. Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти раскрыло масштабные хищения при исполнении госконтракта на реконструкцию здания Фонда социального страхования на Большой Посадской, 10А.

Как сообщают в управлении, в 2006-2008 годах региональное отделение ФСС заключило с некой фирмой «Прокс» договор на выполнение проектных работ по реконструкции здания на миллион рублей, а также госконтракт на проведение строительных работ на 148 миллионов рублей.

Компания предоставила заказчику поддельное положительное заключение Управления Государственной вневедомственной экспертизы о соответствии исполненного проекта строительным нормам и правилам. На самом деле проект подготовлен не был. Позже фирма подала документы и о выполненных строительных работах, которые не проводила. Получив более 135 миллионов рублей, мошенники для видимости сделали в здании очень низкопробный ремонт и надстроили два этажа, доведя его этим до аварийного состояния. Позже экспертиза показала, что здание теперь вовсе непригодно к использованию, а два этажа могут в любой момент обрушиться.

12-13 мая сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли документы, связанные с заключением и исполнением госконтракта. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Решается вопрос о задержании тех, кто причастен к махинациям. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах