Примерное время чтения: 2 минуты
161

Коммерсант получил 2 года условно за попытку возместить НДС на 3 миллиона

Санкт-Петербург, 11 июля – АиФ-Петербург. Предприниматель из Приозерска получил два года тюрьмы условно за попытку незаконно возместить НДС на сумму более трех миллионов рублей, сообщает Следственный комитет Ленобласти.

В 2010 году в Приозерске планировался ввод в строй новой котельной, в связи с чем работы по консервации старой местной ТЭС были поручены ОАО «Тепловые сети», генеральным директором которого был Владимир Веселовацкий. Зная о фиктивности договора подряда между ОАО «Тепловые сети» и фирмой-однодневкой, Веселовацкий передал главному бухгалтеру подложные документы о проведении строительно-монтажных работ некой организацией. Он также знал, что эти работы на самом дела были произведены собственными силами сотрудников ТЭС.

Веселовацкий дал указание включить в налоговую декларацию за 1 квартал 2011 года недостоверные сведения о хозяйственной деятельности его фирмы для возмещения НДС в размере 3,4 миллиона рублей. Налоговики во время проверки обнаружили фиктивность сделки, и в возмещении налога предпринимателю было отказано. Вместо этого он получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах