Примерное время чтения: 2 минуты
779

Дело о смерти 5-летней петербурженки в Турции получило более тяжкую статью

Санкт-Петербург, 14 июля — АиФ-Петербург. Следователи переквалифицировали уголовное дело по факту гибели пятилетней петербурженки в Турции на более тяжкую статью, сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Дело возбудили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако позднее в связи с подтверждением информации о наступлении смерти девочки 5 июля 2014 года, уголовное дело переквалифицировано на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Из материалов дела следует, что 17 июня текущего года на территории одного из курортов Турции пятилетняя девочка упала в бассейн и длительное время была под водой, в результате чего ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. СК РФ направил запрос в правоохранительные органы Турции с целью получения всех имеющихся материалов по данному уголовному делу.

17 июня 2014 года на турецком курорте Аланья пятилетняя девочка упала в бассейн отеля и провела под водой несколько минут, после чего была доставлена в больницу. Ребенок находился в коме. Родители обратились к уполномоченному, чтобы эвакуировать ребенка в Россию, после чего Павел Астахов попросил МЧС и Минздрав РФ оказать содействие. 5 июля маленькая Катя Ефименко скончалась в турецкой клинике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах