79

Не откладывайте жизнь на потом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 18/05/2011

- Иногда мне кажется, что я не живу, а только жду, когда начнётся настоящая жизнь, - вздохнула Галина, рассматривая душевую кабину с гидромассажем.

Не так уж дорого стоила эта кабина, но внутренний голос тут же спросил: где она собирается поставить это чудо техники. Не в квартирке же, где жили они с мужем и сыном! Обычно Галина успокаивала себя тем, что когда-нибудь у неё будет большая квартира, и в ней она сделает всё по своему вкусу.

- Да сколько можно ждать?! - возразила она сама себе. - Так и жизнь пройдёт.

Галина решила, что надо действовать, и принялась изучать предложения на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Экономить надо с умом

Нужно было найти просторное, качественное и при этом недорогое жильё. Сэкономить можно, если приобретать квартиру в строящемся доме. А также, если выбирать небольшую по площади «двушку». И то и другое Галина нашла в «ЦДС». Эта строительная компания уже более 11 лет работает в нашем городе и специализируется именно на компактных квартирах. Они в среднем «квадратов» на 10 меньше, чем аналогичные «двушки» у других застройщиков. И, естественно, доступнее по цене.

Впрочем, даже с учётом такой экономии денег у Галины не хватало. Поэтому нужно было придумать, где взять недостающую сумму. Самый простой вариант - в банке. Но ипотечный кредит - штука дорогая. Да и получить его непросто. Поэтому Галина решила узнать подробнее о рассрочке от застройщика.

И с удивлением обнаружила, что в «ЦДС» можно получить беспроцентную рассрочку. Причём не на 1-2 года, а на 5 лет. Это же практически ипотека, только бесплатная!

Льготы на три года

У компании «ЦДС» 15 строящихся объектов в различных районах города. Галину заинтересовали два - «Новое Мурино», которое располагается рядом со станцией метро «Девяткино», и «Северные высоты» на севере города. Почему именно они? На 2- и 3-комнатные квартиры в этих жилых комплексах в «ЦДС» есть очень выгодное предложение. Длинная беспроцентная рассрочка с льготным периодом.

Например, 2-комнатную квартиру можно приобрести по такой схеме: 750 тысяч рублей сразу, а остальная сумма в рассрочку на 5 лет. Из них первые три года - льготный период. Ежемесячный взнос от 25 тысяч рублей. В последующие два года размер взноса определяется исходя из того, каков остаток долга по договору. Для приобретения 3-комнатной квартиры схема та же. Только первоначальный взнос 900 тысяч рублей. А взнос во время льготного периода - от 30 тысяч.

Галина рассудила, что её семья вполне осилит такие расходы. Тем более что по истечении льготного периода можно будет продать их старую квартирку и рассчитаться по договору полностью. За досрочное погашение даже поощрительная скидка предусмотрена.

Побыстрее или подешевле?

Теперь переезд в комфортное жильё казался Галине абсолютно реальным. Правда, придётся его немного подождать. Если только… не выбрать один из двух других объектов «ЦДС». Жилые комплексы «Острова» и «Юнтоловский» сдаются совсем скоро. Поэтому рассрочка в них короче - 3 года. Но в ней тоже предусмотрен льготный период.

4-я Советская ул., д. 37А

Тел. (812) 320-12-00

www. cds.spb.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах