Примерное время чтения: 2 минуты
28

История с русской бабушкой стала причиной изменения финского законодательства

Как заявила сегодня президент Финляндии Тарья Халонен на пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым, начат процесс внесения изменений в законодательство, которое касается проживания пожилых иностранцев со своими родственниками, и поводом для этого стало общенародное движение за то, чтобы бабушки могли оставаться у своих родных здесь, сообщает БалтИнфо со ссылкой на «Вести». По словам Халонен, власти не могли не отреагировать на протесты людей.

Президент Финляндии затронул и конфликты вокруг детей в смешанных браках. Она подчеркнула, что отношения к таким семьям должны строиться на равных условиях, а социальные органы должны иметь терпение, чтобы разъяснить той или иной стороне, по какой причине решается вопрос о месте проживания детей.

На сегодняшней встрече в Финляндии президент России Дмитрий Медведев президент Финляндии Тарья Халонен обсуждали вопросы европейской безопасности и сотрудничество в сфере высоких технологий. Обсуждались также и гуманитарные вопросы. Речь шла об усыновлении детей и проблемах смешанных семей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах