Примерное время чтения: 2 минуты
66

Чиновники по закону о митингах не согласовали уличную акцию «Парнаса»

Санкт-Петербург, 2 июля – «АиФ-Петербург». Смольный отказался согласовать пикет около станции метрополитена «Василеостровская», заявку на проведение которого подавал сопредседатель петербургского отделения незарегистрированной Партии Народной Свободы Андрей Пивоваров.

По словам Пивоварова, активисты собирались в формате «свободного микрофона» обсудить законопроект о «списке Магнитского», выслушать мнения «за» и «против», а также показать прохожим видеоролик про дело Магнитского.

«Но мы неожиданно получили отказ, где в мотивировочной части сказано, что я, как организатор, не имею права подавать уведомление на митинги, потому что в течение года 2, или более раз привлекался к административной ответственности по статьям КоАП 19.3 и 20.2. Соответственно по закону от 8 июня 2012 года не имею права быть организатором», - цитирует Эхо Москвы слова Пивоварова.

Сопредседатель петербургского отделения «Парнаса» отметил, что сейчас акцию, которая намечена на 4 июля, пытаются согласовать его сторонники, а сам он намерен оспорить отказ чиновников. Пивоваров утверждает, что за минувший год ни разу не был признан виновным в административных правонарушениях.

Добавим, что новый закон о митингах вступил в силу 9 июня. Он предусматривает увеличение штрафов - до 500 тысяч рублей, уголовные наказания и принудительные работы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах