144

Депутат Виктор Ложечко – о ядерном могильнике: «Не дай бог, всё это взорвется»

Санкт-Петербург, 28 февраля – «АиФ-Петербург». Народный избранник отметил, что работа по этому вопросу началась с заседания двух комиссий Законодательных Собраний северной столицы и области. «Мы выезжали в Сосновый Бор и выслушивали мнения разных ученых и проектировщиков. Последние говорят, что это не опасно. Ученые же утверждают, что опасно, потому что там есть сложности. Там такая глина, что радиация может попасть в воду. Какие процессы пойдут – никто не знает», - сказал Виктор Ложечко в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Также депутат негодует по поводу того, что ядерные отходы будут хранить в неспосредственной близости от Петербурга. «Ядерный могильник вреден не только для жителей Соснового Бора, но и для петербуржцев. Под «брюхом» мегаполиса хотят зарыть такую мину. Не дай бог, это всё взорвется», - резюмировал Ложечко.

Напомним также, что «Росатом» хочет пробурить на территории уже существующего атомного предприятия колодец глубиной 80 метров.

Уже от него уйдет горизонтальный тоннель длиной 1 километр. Туда и планируется отправлять контейнеры с ядерными отходами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах