143

12 депутатов просят прокурора пересмотреть дело о Варшавском вокзале

Юлия Осмоловская / Из личного архива

Санкт-Петербург, 27 марта – АиФ-Петербург. Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили прокурору города Сергею Литвиненко обращение, в котором просят смягчить меру наказания осужденному по делу о защите Варшавского пакгауза Денису Левкину.

12 парламентариев поставили свои подписи под обращением. Среди них Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Владислав Бакулин, Алексей Ковалев, Виктор Ложечко, Алексей Палин, Любовь Седейкиене, Сергей Трохманенко, Марина Шишкина, Борис Вишневский и Ирина Комолова.

Напомним, в январе 2013 года активисты вступились за исторические постройки вокруг бывшего Варшавского вокзала, отведенные под снос. В частности, градозащитники заняли пакгауз №2, откуда их попытались выдворить сотрудники полиции. Одного из полицейских кто-то ударил обломком арматуры по голове, после чего было заведено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского. Суд решил, что нападавшим был именно Левкин, и приговорил его к четырем годам тюрьмы.

Депутаты в своем обращении просят пересмотреть дело, ссылаясь на чрезмерную суровость приговора и недостаточность оснований для заключения Левкина в тюрьму. По их мнению, на большинстве фотографий, сделанных в момент нападения, изображен не Левкин, а другой фигурант дела – Евгений Счетов, который тоже участвовал в той потасовке с полицейскими. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах