Однако не все так просто и «консенсуально». И об этом написали в редакцию сами владельцы этих несчастных гаражей.
«Прессу и горожан очень волнует, что автомобилисты все чаще ставят машины на газонах, прямо под окнами домов, на детских и спортивных площадках, а то и прямо на проезжей части, перекрывая движение. А между тем во многом это является следствием незаконных действий властей по сносу 13 тысяч гаражей вдоль Кубинской улицы. При этом владельцам не возмещают суммы, необходимые для приобретения другого гаража.
Таким образом, идет нарушение ст. 35 Конституции РФ, которая предусматривает, при принудительном отчуждении имущества для государственных нужд, предварительное и равноценное возмещение, необходимое для приобретения другого гаража.
Мы не говорим уже о том, чтобы нам предоставляли готовые гаражи в удобных для нас микрорайонах.
В результате такой политики городских властей большинство из более чем 13 тысяч машин из снесенных гаражей окажутся на газонах и проезжей части небольшой городской территории, где проживают данные владельцы машин. Это может привести к дорожному коллапсу!
Просим учесть, что пострадавшими автовладельцами в основном являются самые необеспеченные петербуржцы: пенсионеры, блокадники, инвалиды, которые не могут из своих скудных пенсий и пособий купить новые гаражи. На бумаге нас поздравляют, обещают защитить, не дать в обиду. А на деле зачастую получается наоборот! Как это и происходит с гаражами.
Власти обещают решить проблему с помощью некоего общества, которое построит огромный паркинг. Однако когда это будет?
Сегодня мы не видим ни ОАО «Гаражный консенсус», ни проектов паркинга, ни его строителя. И самое главное — не слышали о решении
ЗакСа Санкт-Петербурга о выделении земли для строительства паркинга, об источнике финансирования и его объеме.
Все это предстоит решить в будущем, но когда?..
А гаражи ведь сносят сегодня!
Теперь о сроках строительства. В газетной статье оно определено — 18 месяцев, и это только само строительство. Но ведь строительству предшествует проектирование этого гаражного монстра. Представьте, что под его крышей будет стоять 32 тысячи автомобилей! Однако о сроках этого проектирования никто не говорит. По нашему мнению, это может занять, с учетом согласования со всеми заинтересованными организациями, не менее года.
Таким образом, паркинг в лучшем случае будет готов через 2,5–3 года. А куда на это время девать 13 тысяч машин, которые сегодня выбрасываются из гаражей?
Никто этого вопроса даже не поднимает! И это понятно, потому что главное — увести гаражников от требования получить законную компенсацию за свои гаражи, равную их рыночной стоимости, а не 35 тысяч рублей, как пытаются это сделать.
Мы беспокоимся о том, что если не будет выплачена предусмотренная законом компенсация, может произойти социальный взрыв, подобный тому, который уже случился в Петербурге после введения печально известного Закона о монетизации.
Надеемся, что городские власти прислушаются к нашему законному требованию.
По поручению владельцев гаражей стоянки КАС-17 (среди которых много блокадников), чьи гаражи должны быть освобождены 1 марта этого года. Подписи представлены редакции.Л.А. Выдревич, Ю.Г. Чудин
От редакции. Как видим, до консенсуса еще шагать и шагать. поэтому «АиФ-Петербург» будет следить за дальнейшим развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть