564

Взрыв на «Парнасе»: больше никто не умрет?

Авария произошла на аммиачно-холодильной установке предприятия «Балтмолоко», входящую в известную компанию «Вимм-Билль-Данн».  Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Этого человека звали Владислав Морзин. Из 57 лет своей жизни он 16 проработал именно на этом предприятии машинистом компрессорного цеха.

В эту роковую ночь Морзин совершал плановый обход цеха, когда произошла разгерметизация трубы, из которой и произошел выброс аммиака. Как отмечают в компании «Балтмолоко», у Морзина был при себе противогаз, но он почему-то не успел его одеть (почему, должно выяснить следствие). И отравился ядовитыми парами.  Еще пострадали 17 грузчиков. 13 из них поступили в больницу на стационарное лечение разные больницы города.

Корреспондент «АиФ-Петербург» выяснил в регистратуре клиники военно-полевой терапии ВМА, где оказалось большинство пострадавших, что угрозы жизни людей нет. Это главная новость на данный момент. В прокуратуре от комментариев расследования категорически отказались, зато адвокат Юрий Смирнов поведал корреспонденту нашего сайта, что пострадавшие, судя по всему, могут рассчитывать на солидную денежную компенсацию за причинение ущерба своему здоровью. Ровно как и жена погибшего Морзина, которая, кстати, работала с мужем на одном предприятии.

Насколько известно на данную минуту, на месте аварии по-прежнему работают следователи, эксперты, сотрудники МЧС, экологические службы. Пока к какой-то основной версии произошедшего ЧП они не пришли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах