Объявление о новой услуге появилось на официальном сайте изолятора «Кресты». Там сказано: впервые в нашей стране у каждого человека есть возможность написать письмо по электронке для находящегося в СИЗО. Таким образом, питерская тюрьма в этом вопросе оказалась впереди России всей.
Для заинтересовавшихся новой услугой даже создали свой сайт, где достаточно подробно рассказываются правила пересылки электронных писем в «Кресты». Во-первых, услуга платная (правда, стоимость не указана). Во-вторых, есть ограничение по объему – послание на зону не должно превышать 2000 знаков. В-третьих, принимаются письма только на русском языке.
Регламентируется и содержание. Так как сидельцы «Крестов» находятся под следствием, забраковываются письма, «содержащие сведения, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления», а также содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну. Под запретом и использование тайнописи и шифров. А проверять, нет ли нарушений, будет цензура. Ее будет осуществлять администрация СИЗО. И если ваше послание цензуру не прошло, денежки вы потеряете. Их не вернут и в случае, если адресат выбыл, не находился и не находится в данном учреждении или вы неверно или не полностью заполнили данные - свои или о получателе.
Но если все пройдет благополучно, то в течение трех дней (за исключением праздников и выходных) тюремщики вручат ваше послание в запечатанном виде адресату.
Правда, ответить он вам не сможет. Такого сервиса пока нет. Сейчас к системе подключен только следственный изолятор №1 «Кресты». Организаторы обещают, что «по мере развития сервиса к нему будут подключаться другие учреждения управления Федеральной службы исполнения наказания». В течение этого года планируют расширить и перечень услуг – арестантам можно будет отправлять фотографии и открытки. Возможно, дойдет дело и до ответных посланий из мест лишения свободы.
Кстати, как уверяют организаторы, новая услуга пользуется популярностью у народа. Сервис заработал с 1 декабря – с этого момента написано и отправлено 1229 писем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть