108

Сидельцам «Крестов» отныне можно отправить электронку

Объявление о новой услуге появилось на официальном сайте изолятора «Кресты». Там сказано: впервые в нашей стране у каждого человека есть возможность написать письмо по электронке для находящегося в СИЗО. Таким образом, питерская тюрьма в этом вопросе оказалась впереди России всей.

Для заинтересовавшихся новой услугой даже создали свой сайт, где достаточно подробно рассказываются правила пересылки электронных писем в «Кресты». Во-первых, услуга платная (правда, стоимость не указана). Во-вторых, есть ограничение по объему – послание на зону не должно превышать 2000 знаков. В-третьих, принимаются письма только на русском языке.

Регламентируется и содержание. Так как сидельцы «Крестов» находятся под следствием,  забраковываются письма, «содержащие сведения, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления», а также содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну. Под запретом и использование тайнописи и шифров. А проверять, нет ли нарушений, будет цензура. Ее будет осуществлять администрация СИЗО. И если ваше послание цензуру не прошло, денежки вы потеряете. Их не вернут и в случае, если адресат выбыл, не находился и не находится в данном учреждении или вы неверно или не полностью заполнили данные  - свои или о получателе.

Но если все пройдет благополучно, то в течение трех дней (за исключением праздников и выходных) тюремщики вручат ваше послание в запечатанном виде адресату.

Правда, ответить он вам не сможет. Такого сервиса пока нет. Сейчас к системе подключен только следственный изолятор №1 «Кресты». Организаторы обещают, что «по мере развития сервиса к нему будут подключаться другие учреждения управления Федеральной службы исполнения наказания». В течение этого года планируют расширить и перечень услуг – арестантам можно будет отправлять фотографии и открытки. Возможно, дойдет дело и до ответных посланий из мест лишения свободы.

Кстати, как уверяют организаторы, новая услуга пользуется популярностью у народа. Сервис заработал с 1 декабря – с этого момента написано и отправлено 1229 писем. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах