43

Сказочный мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 17/11/2010

Серьёзный возраст, если учесть, что самому Колпинскому району только предстоит отпраздновать своё семидесятипятилетие.

- Жизнь в нашей детской библиотеке кипит, - утверждает заместитель директора ЦБС по работе с детьми Елена Власова. - Мы проводим активную выставочную работу, литературно-музыкальные вечера. Одних наименований книг в нашей библиотеке - более 60 тысяч экземпляров. У нас работают замечательные люди, многие из них в библиотечном деле не один десяток лет. В последнее время закупаем потрясающие книги, объёмные, со звуком. Дети их обожают.

Действительно, в читальном зале полно школьников. Ребята пришли на увлекательные занятия, а пока урок не начался, с интересом перелистывают стоящие на полках брошюры.

- Мы очень любим читать книжки, особенно сказки, - рассказали «АиФ-Петербург» 10-летние Алиса Катувина и Саша Агутина. - В библиотеку ходим почти каждый день, здесь никогда не бывает скучно. Сегодня наше занятие посвящено творчеству Шарля Перро. Нам расскажут, что он написал и как стал детским писателем.

Самых маленьких детишек приводят в библиотеку родители и нередко увлекаются сильнее, чем их чада. Ведь в детстве сегодняшних взрослых таких потрясающих книжек не было.

- Современные дети отличаются от тех, кто приходил в библиотеку 10-20 лет назад, - говорит Елена Власова. - Мы стараемся находить новые формы работы с детьми, ведь путь к книге стал не так прост. Появились конкуренты в виде телевизора, компьютера. Очень сложно убедить ребят, что книга - это прекрасный сказочный мир фантазий и

образов.

Глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий старается поддерживать детскую районную библиотеку:

- Мы делаем всё, чтобы наши библиотеки радовали читателей, чтобы закупались новые интересные издания. Вот сейчас дети пожаловались, что не хватает книг про Гарри Поттера. Будем искать!

Справка

Центральная Колпинская районная детская библиотека открылась в ноябре 1935 года. В годы войны здание было полностью разрушено, фонд уничтожен. Библиотеку пришлось создавать заново. Жители города сами приносили туда книги и журналы.

Ежегодно библиотеку посещают тысячи читателей, для них работают 3 абонемента, 2 читальных зала, а недавно был открыт компьютерный класс, где юные жители Колпинского района могут свободно выйти в Интернет, найти нужную информацию.

Книжный фонд библиотеки содержит более 60 тысяч изданий, газетно-журнальный фонд насчитывает более 70 наименований. Ежегодно проходит около 300 массовых мероприятий.

Читатели могут воспользоваться электронными базами данных, произвести поиск нужной книги по электронному каталогу, найти информацию в аналитической базе статей из периодики «Дайджест петербургской прессы». Установлено оборудование для работы с информацией для слепых и слабовидящих людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах