59

Зимняя неожиданность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Петербург 24/11/2010

Сами виноваты

Сколько мы выслушали обещаний, что к зиме город подошёл во всеоружии! Закупили новейшую и недешёвую технику, способную чистить даже тесные дворы в центре Петербурга, продумывали новые технологии, как сбивать сосульки с крыш. Однако первый же снегопад показал, что проблем этой зимой, скорее всего, не избежать.

«Час икс» наступил 18 ноября. Замело все улицы и магистрали. Сообщения с дорог - одна «позитивнее» другой: «Заносит машины на КАД. Дороги не расчищены, под снегом - лед», «В районе моста через Охту - множественные аварии. Скользко», «Пробки на Приморском шоссе и в районе Лисьего Носа. Аварии».

Виноваты и водители, которые откладывали «переобувание» своих автомобилей в зимнюю резину на последний момент. В итоге, как только асфальт припорошило снегом, многие автомобилисты оказались неспособными нормально управлять своими транспортными средствами.

Уповаем на погоду

Сразу после первого снегопада в Комитете по благоустройству отрапортовали: на улицы Петербурга вышло около 500 единиц специальной техники. На 98 важнейших перекрёстках, путепроводах, мостах, набережных организовано дежурство спецбригад. Во время снегопада проезжие части обрабатывались противогололёдными материалами.

Однако десятки горожан звонили в редакцию и отмечали, что в течение всего дня не заметили ни одной снегоуборочной машины на улицах Санкт-Петербурга. Даже в центре, на Невском проспекте, они появились только ближе к середине дня.

К счастью, первый нежданный снег быстро превратился в дождь и в течение суток растаял сам. Коллапса не случилось. Но ситуация настораживает - неужели, несмотря на серьёзную подготовку к зиме, может повториться прошлый год? Остаётся уповать на погоду: быть может, она сжалится над Петербургом и не завалит город огромными сугробами?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах