87

Блог Светланы Малаховой. Как снять стресс. Способ второй: «терапевтическая ерундистика»

Фото: из личного архива Светланы Малаховой

Конечно, тупо накушаться огурцов (и не только) можно, что называется, и, не отходя от кассы. Однако борьба со стрессом – непрерывный процесс, если хотите – бой. Добыча ФСО весьма радикальный способ, особенно для лиц, проживающих вдалеке от границ Евросоюза. Разумеется, есть поезда, самолеты, оленьи и собачьи упряжки, наконец. Но не будем фанатеть. Есть и более щадящие способы снятия стресса. Об одном из них, назовем его «терапевтической ерундистикой», сейчас и пойдет речь.

Итак, мерзапакостное субботнее утро. За окном – дождь, снег, град, ветер и прочие безутешные радости. Брезгливо попивая гаденький растворимый кофеек (заварной внезапно закончился), тупо смотрю в стену. Убрать квартиру? Приготовить обед? Банально. Лениво. Кисло. Взгляд уныло блуждает по углам и, натурально, упирается в книжную полку, на которую неизвестно откуда зашли три нелепых зеленых слоника. Мысль отчаянно заработала: «Что это за жуть?» Есть контакт!!! Вот она – ерундовина.

Тунис, 2005 год. Море - холоднющее, отель - никакущий. Не в силах бороться с активным желанием увидеть пустыню Сахара, мы с подружкой берем напрокат машину. Примерно через пару-тройку километров понимаем, что надо бы заправиться, да и карту прикупить не мешало бы. Радостно глазеем по сторонам, но ничего похожего на заправку не обнаруживается. Длительный контакт с местным населением. Красочная пантомима. Результат – ноль. Мы подустали и загрустили. Звоню на далекую Родину, любимому сынуле – известному полиглоту. Кричу:

- Женька, как купить бензин?!

- На каком языке народ говорит? - позевывая осведомляется он.

- На французском, но в основном – качает головой.

- Тогда ищите вывеску «Ля бензо-л-л-о-о».

И мы послушно поехали искать, даже не подозревая, что сынуля-то пошутил, а бензин он и на французском «Benzine» или, на худой конец, на английском «Petrol». Тогда нам только предстояло это выяснить.

Протираю мягкой тряпочкой нефритовых слоников и хохочу. Пободрее стало! Азарт появился. Вытягиваю со всех углов разнообразную «ерундистику».

Некоторые называют такие вещи «пылесборниками». А мне почему-то кажется, что именно их я хотела бы показать своим внукам. «В те далекие времена, когда ваша бабулька была красивой и молодой, поехала она в далекую сказочную страну (Испанию, Грецию, Швецию и т. д.) и приключилась с ней вот такая удивительная история», - расскажу я им. О, как меня занесло!

В результате, всю субботу вы радостно убираете квартиру и бодренько готовите обед. Например, гуляш-суп, о котором вам напомнил железно-каменный кот, вывезенный из Вены.

А в воскресенье, гордо восседая на пропылесошенном диване, звоните друзьям и шуршите старыми фотками.

Как-то сентиментально получилось. Взрослею…

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах