248

Чужая слава. Как живут петербургские тезки знаменитостей

Фотоколлаж SPB.AIF.RU

Санкт-Петербург, 4 апреля – «АиФ-Петербург». Корреспондент SPB.AIF.RU выяснил, как живется тезкам известных личностей

Медведев и Горбачев – лучшие друзья

В нашем городе живут три Валентины Матвиенко, два Владимира Путина и целых 84 человека, у которых в паспорте записано Дмитрий Медведев. Большинство из них отказываются обсуждать своих популярных однофамильцев и рассказывать о себе, но некоторые «двойники» все-таки согласились пообщаться.

Первый Дмитрий Медведев немного младше примера – ему 40 лет. Политика не очень занимает мужчину. Его главные увлечение в жизни – гонки на джипах по бездорожью и рыбалка. К своему знаменитому тезке Медведев относится нейтрально: «Когда он был президентом, здорово было, - рассказывает мужчина, - гаишники как видели документы, сразу отпускали. Сейчас разве что только на работе подшучивают иногда надо мной и над другом, у него фамилия Горбачев».

 

Фото из личного архива Дмитрия Медведева

 

Второй Медведев даже имеет некоторое внешнее сходство с бывшим президентом. Молодой человек учится в аспирантуре и работает в детской больнице. Сам Дмитрий старается не афишировать своё имя и фамилию и относится к ним как к обычному совпадению: «Хотя, многие считают это забавным, - делится Дмитрий, - особенно когда незнакомые люди общаются со мной по телефону или получают по электронной почте рабочие письма от Дмитрия Медведева».

 

Фото из личного архива Дмитрия Медведева

 

«Мне нравится, что мое имя вызывает улыбку»

60-летний Владимир Ульянов работает электриком. Владимир совершенно не интересуется политикой. Свободное от работы время мужчина проводит за чтением детективов Акунина и просмотром сериала «След». А вот Надежда Крупская, не знакомая ни с одним обладателем фамилий Ульянов и Ленин, целиком и полностью поддерживает партию «ЛДПР» и не любит коммунистов. Надежда работает в библиотеке и раз в год ездит отдыхать на Черное море.

Петербургская Юлия Тимошенко довольна своим именем: «Мне нравится, что у людей мое имя вызывает улыбку и интерес ко мне, - говорит Юлия, - но сама я мало разбираюсь в политике». Юлия посвятила свою жизнь не политике, а творчеству: девушка занимается танцами и скрапбукингом – изготовлением фотоальбомов и открыток ручной работы.

 

Фото из личного архива Юлии Тимошенко

 

Ни один из многочисленных Сергеев Безруковых не пожелал подробно обсуждать совпадение своего имени с именем актера. Один из них по телефону коротко заявил: «Я больше слышать про него не могу», - и повесил трубку. Алла Пугачева, наоборот, гордится своим именем: «Моя девичья фамилия – Крутова, - рассказывает Алла, - когда я познакомилась со своим будущим мужем и на первом свидании узнала, что у него фамилия Пугачев, поняла – это моя судьба». В музыкальной коллекции дисков Аллы есть полный репертуар Примадонны, женщина очень любит творчество Пугачевой и два раза была на ее концертах в Петербурге. Алла обожает петь и делает это целый день во время домашних хлопот. Алла – домохозяйка и растит двух дочерей.

«Валуев изменил мою жизнь»

Александр Пушкин, как и свой тезка, оказался очень своеобразным человеком. Правда, в отличие от поэта, у Александра есть некоторые проблемы с орфографией. Однако мужчина рассказал, что в молодости тоже писал стихи, а теперь остепенился и работает в порту.

 

Фото из личного архива Александра Пушкина

 

Петербурженка Мария Шарапова – спортсменка. Только Мария занимается не теннисом, а сноубордом: «Порой люди интересуются, играю я в теннис или нет, - говорит Мария, - я особо не слежу за карьерой своей тезки, но радуюсь, если слышу о ее успехах. Иногда кто-то сообщает мне о ее перемещениях по миру». Мария – специалист по работе с персоналом. Зимой девушка проводит все свободное время на горнолыжных спусках.

 

Фото из личного архива Марии Шараповой

 

Всех дальше пошел 34-летний художник Дмитрий Нагиев. Мужчина захотел познакомиться со своим знаменитым тезкой, писал ему письма, узнал его номер телефона и пытался с ним связаться, но безуспешно: «Шоумен очень агрессивно отреагировал на мое заявление о том, что мы с ним тезки, - вздыхает мужчина, - бросил трубку. А когда я перезвонил, он вообще меня послал, не захотел знакомиться. Этим он меня очень обидел». А вот Роман Широков гордится скандальной репутацией своего однофамильца-футболиста. Роман тоже играет в футбол и всегда готов прийти на смену зенитовцу.

 

Фото из личного архива Романа Широкова

 

Молодой спортсмен Николай Валуев уверен: имя перевернуло всю его жизнь. 20-летний Валуев занимается фехтованием. «Однажды в Ленобласти проходило закрытое мероприятие для лучших спортсменов города, - вспоминает Николай, - попасть туда можно было только по спискам. Я позвонил организаторам, назвал имя и фамилию, и они сразу же внесли меня в список!». На мероприятии Николай познакомился с несколькими опытными тренерами, которые согласились заниматься со спортсменом. В этом году молодой человек поедет на соревнования в Европу. «Кто бы что ни говорил, что человек – сам хозяин своей судьбы, - рассуждает Николай, - а я убежден, что от имени зависит половина успеха в жизни. В моем случае мне помог боксер, изменил мою жизнь, сам того не зная. Я благодарен ему за это».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах