566

Сосед снизу. Курсант рассказал, почему зарезал семью наркополицейского

Санкт-Петербург, 13 мая – «АиФ-Петербург». Преступление, произошедшее вечером 11 мая в одной из квартир на проспекте Стачек, поразило общественность. И дело не в том, что жертвами преступника стали члены семьи полицейского, сотрудника ФСКН Санкт-Петербурга, а в том, с какой жестокостью убийца разделался с женщиной и ребенком. Первая версия, которая сразу была озвучена в СМИ - месть сотруднику полиции со стороны криминального мира - не подтвердилась. Следствие заговорило о бытовом конфликте, который мог обернуться трагедией. По подозрению в совершении двойного убийства был задержан 20-летний Илья Комаров, курсант военного института – сосед погибших.

«Вы нас заливаете»

Менее суток потребовалось полицейским, чтобы задержать подозреваемого. Да и молодой человек не пытался скрыться. Он был задержан во дворе дома, где произошла расправа, в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с ним была его подруга, 22-летняя Зарина, которая снимала жилье этажом ниже квартиры сотрудника ФСКН. В полиции курсант сознался в содеянном, показал, куда выкинул свою окровавленную одежду и нож. Девушка также не стала отрицать тот факт, что знала о случившемся, более того - помогала возлюбленному прятать улики.

 

 

Роль Зарины в этой истории предстоит выяснить следствию. Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, у молодой сотрудницы петербургского салона красоты часто бывали конфликты с соседкой сверху. По информации LifeNews, после очередной ссоры девушка позвонила своему жениху и попросила взять увольнение, чтобы разрешить стычку.

«Не исключено, что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности как соучастница в рамках расследования данного преступления», - прокомментировали информацию в полиции.

Сам же Илья Комаров рассказал, что поднялся к соседке, чтобы посмотреть сантехнику. Но с ним обошлись грубо – нахамили, попросили покинуть квартиру – и он пустил в дело нож. Восстановить картину случившегося помогла следствию подруга погибшей. Незадолго до трагедии она разговаривала с приятельницей по Скайпу. Тогда 38-летняя Ольга пожаловалась на странного соседа снизу, который заявил, что их квартиру залили. Осмотрев ванную и не найдя следов протечек, молодой человек ушел. Через некоторое время он вернулся, но только вооруженный ножом.

Проверка воинской дисциплины

После двойного убийства, в котором оказался замешан курсант 4 курса Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России, к институту оказалось приковано особое внимание. В настоящий момент военной прокуратурой Западного военного округа начата прокурорская проверка соблюдения закона по поддержанию в институте правопорядка и воинской дисциплины среди курсантов. 

 

 

Как сообщили СМИ в пресс-службе ЗВО, в ходе проверки будет выясняться, как организовано увольнение военнослужащих и их досуг. При выявлении нарушений закона будет осуществлено прокурорское реагирование.

Трагедия в доме на проспекте Стачек уже оставила без работы руководство института. Так от занимаемой должности отстранен начальник института внутренних войск, уволен заместитель командира курсантского взвода, командир взвода курсантов, а также замкомандира батальона курсантов по воспитательной работе. Кроме того, освобождены от должностей для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы командир роты курсантов и командир батальона курсантов.

Отметим, что сейчас расследование убийства продолжается. Как сообщает сайт Следственного комитета, в Петербург для оказания практической помощи направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК России. 

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах