3836

Врач-сексолог Игорь Князькин – о закрытии нудистского пляжа под Петербургом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты - Петербург 10/07/2013 Сюжет Открытая трибуна
Нудисты переместились на обычный пляж/ Фото: www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 10 июля - АиФ-Петербург. Весной 2013 года по требованию отдыхающих власти закрыли нудистский пляж «Дюны» под Сестрорецком. Однако нудисты все-равно загорают на берегу Финского залива, но уже среди «одетых» петербуржцев, на общем пляже.

Топ-10 мест в Петербурге, не считая пляжей, где можно беспрепятственно позагорать>>

Многие крайне возмущены таким соседством. Даже предлагают «впаять» нудистам уголовную статью «Участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественных местах, если оно повлекло нарушение общественного порядка». И штрафовать на 10-20 тыс. рублей.

Своим видением этой проблемы с корреспондентом SPB.AIF.RU поделился доктор медицинских наук, сексолог и психолог Игорь Князькин:

- Нудисты - тоже люди. В Петербурге очень мало солнца, так позвольте и им позагорать! Если говорить серьёзно, то у «нормальных» горожан просто много комплексов. Протесты против соседства с нудистами говорят об их потаённых страхах и глубинных проблемах. Значит, они недовольны своим собственным телом. Хотя каждый день люди видят его в зеркале, голые их отчего-то смущают. Как психолог и сексолог заявляю, что на психологическом здоровье граждан, которые окажутся рядом с нудистами, такое соседство никак не отразится. Это касается и детей. Они увидят, что есть мужчины и женщины, что они различаются, что они не стесняются наготы, потому что такими нас создала природа. И вообще надо уважать других людей, даже если не разделяешь их взглядов. Таковы принципы культуры.

Голая правда. Репортаж с нудистского пляжа>>

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах