aif.ru counter
23

У следствия есть 10 версий подрыва памятника Ленину у Финляндского вокзала

Пиотровский выразил уверенность, что преступление будет раскрыто, напомнив, что у ГУВД есть успешный опыт расследования громких экстремистских дел и актов вандализма в северной столице. "У нас достаточно сил привлечено к раскрытию данного преступления", - отметил Пиотровский.

Сам поступок неизвестных, взорвавших памятник, Пиотровский назвал "вопиющим фактом", и заявил, что человек, который это совершил, "не уважает ни себя, ни людей, которые проживают в Петербурге", сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на РИА Новости.

Взрывное устройство у памятника неизвестные взорвали в ночь на среду. Пострадала задняя часть памятника. В настоящее возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом".

Как сообщает "Фонтанка", следственно-оперативная группа изучает видеозаписи с четырех камер наблюдения на Финляндском вокзале в Петербурге, где накануне неизвестные подорвали памятник Ленину. В ходе предварительного изучения записей внимание оперативников привлекли две молодые женщины, находившиеся некоторое время возле памятника незадолго до взрыва".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах