aif.ru counter
43

Основная версия убийства семьи командира СОБРа - попытка ограбления

Следствие рассматривает несколько версий убийства семьи командира СОБРа, основная из которых - попытка ограбления, когда семья, предположительно, могла остановиться на ночлег. Не исключается также и версия того, что убийство мог совершить кто- либо из агрессивных водителей из-за дорожной ссоры

Как РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах города, убийцы стреляли по машине из автоматического оружия, после чего пытались ее сжечь.

Как уточнили в милиции, на автомобиле заметны следы горения. Как считают милиционеры, по какой-то причине огонь вместо того, чтобы распространиться, погас.

По данным ГУВД по Нижегородской области, милиционер находился в отпуске и возвращался с семьей с отдыха на море на личном автомобиле, сообщает "Интерфакс". "Ранее Дмитрий неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. По характеру это был очень спокойный человек", - отметили в ГУВД.

В настоящее время на месте преступления работают эксперты, туда же прибыли руководитель Следственного управления СКП РФ по Ростовской области Юрий Попов, а также первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Михаил Корнеев.

Представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Галина Гагалаева рассказала агентству "Интерфакс", что на телах найденных вместе с командиром милиции убитых женщины и девочки – его жены и дочери – были обнаружены колото-резаные раны. Ранее сообщалось, что все находившиеся в автомобиле погибли от огнестрельных ранений.

По факту обнаружения трупов ростовские следователи возбудили уголовное дело. По данным пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Ростовской области, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, сотрудники Нижегородского СОБРа неоднократно выезжали в командировки на Северный Кавказ, где принимали участие в контртеррористических операциях.

Основными задачами отрядов милиции специального назначения являются оказание силовой поддержки при проведении специальных, оперативно-разыскных и следственных мероприятий, пресечение деятельности вооруженных преступных групп, изъятие незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, проведение операций по освобождению заложников, задержание наиболее опасных преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах