aif.ru counter
9

Российских водителей будут строже наказывать за пьянство

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел совещание с руководителями региональных подразделений милиции. Обсуждалась ситуация на российских дорогах – что ни день, в нашей стране случаются серьезные ДТП.

Нургалиев потребовал, чтобы все милиционеры, которые управляют служебными автомобилями, в течение месяца прошли переаттестацию. Кроме того, министр призвал всех инспекторов ГИБДД забыть о снисходительности и на местах лишать водительских удостоверений тех, кто находится за рулем в нетрезвом состоянии. Ведь зачастую что причинами дорожно-транспортных происшествий становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность.

- Мы должны создать такие условия, в которых человек себя бы чувствовал защищенным. Ведь главное, что есть на земле, и самое ценное - это человеческая жизнь. Никто и никогда не заменит нам погибших на дорогах. Наша общая с вами задача сделать так, чтобы автомобиль был в надежных руках человека, уважающего, прежде всего, себя и участников дорожного движения, - цитирует министра «Маяк».

Нургалиев подчеркнул, что в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях в Европе. С начала года погибли более 10 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах