aif.ru counter
7

Владельцы тайского судна, захваченного пиратами, не могут связаться с экипажем

Представители компании-владельца захваченного сомалийскими пиратами сейнера , среди членов экипажа которого 23 рыбака из РФ, предпринимают постоянные попытки связаться с судном, однако до сих пор они не увенчались успехом, сообщил РИА Новости в пятницу в Бангкоке член совета директоров компании Samui Fishing Company Ltd господин Пако Ли.

"Мы готовы предпринять все необходимое для разрешения ситуации с нашим судном, однако прежде всего надо знать его местоположение, обстановку на нем, и установить с ним связь. Как нам сообщили, наш сейнер заметили военные моряки, кажется, Британские, и они видели, как на него высаживались пираты. Других сведений о судне у нас пока нет.
Как нам сообщили, часто пираты используют бортовую радиостанцию, заставляя радиста судна передавать их требования владельцам. В нашем случае пока этого не произошло.
Компания Samui Fishing, которой принадлежит захваченное судно, является частью Thai Union Group - одного из гигантов таиландской промышленности по производству и экспорту замороженных морепродуктов. Группа состоит из 23 компаний и имеет тайский, японский и сингапурский менеджмент, а также отделения в Японии и Сингапуре.
Именно сингапурский офис группы, по словам Ли, занимался вопросами набора команд на рыболовецкие суда группы.
Thai Union существует более пятидесяти лет. Головная компания группы, Thai Union Frozen Product Co, Ltd, широко известна в мире как крупный производитель и экспортер замороженной креветки. Недавно группа Thai Union открыла новое направление в своей деятельности: промышленный лов тунца. Для этой цели в 2007 году были зарегистрированы несколько дочерних компаний, каждая из которых владеет одним или несколькими сейнерами.
Каждая из этих небольших фирм имеет название, взятое у одной из курортных зон юга Таиланда: Phuket Fishing Co, Phanga Fishing Co, Samui Fishing Co, хотя все они управляются, в основном, из Сингапура, сообщили корреспонденту РИА в головном офисе группы в Бангкоке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах