aif.ru counter
10

Смольный попросил петербуржцев воздержаться от поездок на личных автомобилях

Как сообщил Мурашов, вчера в городе выпало 10 сантиметров осадков. Выпавший снег еще два дня будут вывозить из города. А с 23 по 25 декабря в городе ожидаются не менее обильные снегопады. Петербургу нужны будут 1,5 тысячи единиц техники. Город в связи с этим привлекает подрядные организации.

Зампрокурора города Сергей Литвиненко отметил, что 700 единиц техники, которые должны были выйти на улицы при прогнозируемом снегопаде, не вышли. «Мы хотели бы, чтобы службы так не встречали небольшой снег», - отметил он.
«Вчера было много недовольных, но это не эксклюзивная ситуация. Даже тоннель под Ла Маншем не работает. Коммунальщиков есть за что ругать, но в то же время население должно с пониманием относиться. Никто не придумал технологий по уборке снега, когда он идет в течение суток. Если нет жесткой необходимости, рекомендую воздержаться от выезда на автомобиле. Еще просьба к парковкам: очень трудно убирать улицы при припаркованном транспорте», - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Борис Мурашов пояснил, что в ночь с 20 на 21 снежный заряд произошел с половины шестого утра, и ликвидировать скользкость сразу было нельзя, хотя КБДХ принял решение обрабатывать трассы до того, как снег выпадет, что дает сокращение объемов снега на дорогах на 3 сантиметра, пишет Фонтанка.
В целом удалось удержать ситуацию на главных магистралях. 1058 единиц работало ночью на обеспечении этих нужд. Однако нужно заменять технику, отметил Мурашов, так как одна новая единица заменяет две старые. "Разбор полетов" предстоит и в ГИБДД, сотрудники которой, по мнению членов правительства и губернатора, в такие дни должны быть на посту и помогать «разруливать» дорожные ситуации

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах