59

Уголовное дело, возбужденное из-за стрельбы на улице Глинки, признали законным

По словам юриста Мухтара Антеева, он намерен обжаловать это решение в суде второй инстанции, сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, скандальный инцидент с участием сотрудника правоохранительных органов произошел вечером 8 апреля в Адмиралтейском районе. Водитель маршрутки № 350 начал выпускать пассажиров, находясь во втором ряду. В этот момент рядом появился мужчина, который выволок сидевшего за рулем и, махнув перед ним удостоверением, заявил, что он — участковый второго отдела милиции. А потом выстрелил из травматического пистолета в воздух.

После перепалки водитель вернулся в автобус и продолжил путь. Однако на перекрестке с улицей Декабристов милиционер на «Шевроле» преградил транспортному средству дорогу. По свидетельству очевидцев, участковый мешал движению автобуса и палил по корпусу транспортного средства, где в это время находились люди. Тем не менее, водитель смог проехать еще несколько десятков метров.

У дома №4 по улице Глинки иномарка милиционера вновь подрезала маршрутку. Участковый вышел из автомобиля и вновь принялся палить. Вместе с ним из легковушки вышли еще два человека. Все они, включая стрелявшего, по словам очевидца, были в очень возбужденном состоянии. Водитель маршрутки вновь был силой выволочен из кабины. Завязалась драка, участие в которой приняли еще двое — уже из пассажиров, вступившихся за «своего».

Приехавший на место происшествия наряд милиции из Адмиралтейского РУВД отпустили участкового, а водителя маршрутки и двух вступившихся за него пассажиров забрали в дежурную часть.

С этой версией событий расходится официальная: якобы участковый Антон Косенков заметил, что маршрутник нарушает правила дорожного движения, и хотел остановить его, чтобы вызвать на место наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил. Но водитель проигнорировал требования сотрудника и продолжил движение, совершая опасные маневры. Дабы остановить нарушителя, милиционер вытащил травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам. После чего автобус все-таки остановился, и из него вышел не только водитель, но и двое его коллег, в том числе и житель Беслана, который в Петербурге находится без регистрации.

Участковый представился и попросил водителя разъяснить свои действия и подождать приезда наряда ДПС, однако в ответ трое мужчин принялись избивать стража порядка. 41-летний сотрудник охранного предприятия, оказавшийся поблизости, потребовал у нападавших прекратить избиение, но те, по версии ГУВД, не отреагировали и, когда ЧОПовец вступился за милиционера, принялись бить и его.

Так или иначе, уголовное дело было возбуждено в отношении водителя - по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах