17

Во время пожара в Центре Грабаря утрачены ценные картины

Всю ночь продолжалась эвакуация картин и икон из научно-реставрационного центра имени И.Грабаря, горевшего вчера днем в Москве. Сотрудники центра уже вывезли в хранилище Минкультуры более 60 картин и свыше 50 графических работ

По словам руководителя пресс-службы министерства Натальи Уваровой, пока не известно, сколько ценных работ утрачено во время пожара, поскольку работы по ликвидации его последствий еще продолжаются.

Как сообщает Интерфакс, на месте пожара развернут штаб, в котором реставраторы принимают все меры по восстановлению картин, скульптур, икон, которые могли пострадать от огня и воды.

Уварова не стала давать комментариев по поводу того, кто мог быть виновен в возникновении пожара, и кто будет нести материальную ответственность за утрату культурных ценностей.

Штаб по спасению картин из центра работает со вчерашнего дня.

Напомним, вчерашний пожар унес жизни двух спасателей. Между тем, опасность возгораяни в здании до сих пор сохраняется. Как сообщает РИА Новости, пожарные работают на месте происшествия уже 20 часов. . В настоящее время внутри здания ведется проливка мест, откуда периодически начинает появляться дым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах