Примерное время чтения: 2 минуты
19

Комитет по культуре Петербурга потребовал усилить безопасность «высотных» экспозиций

По словам председателя комитета Антона Губанкова, гибель молодого человека – экстраординарный случай. «Мы настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности. На наш взгляд, нужно также поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии – особенно там, где осмотр экспозиции связан с высотой. С одной стороны, речь идет о безопасности самих туристов, с другой – о сохранении культурного наследия», - цитирует БалтИнфо слова Губанкова.

Кроме того, в ГМП «Исаакиевский собор» сразу после ЧП создана комиссия для расследования произошедшего, которая сделает выводы из происшествия. «Эта винтовая лестница защищена и охранной сигнализацией, и замками, установлены таблички о запрете входа в опасную зону. Все это мы предъявили представителям прокуратуры и полиции. Во время экскурсии рядом постоянно находятся два администратора и охранник. Что, тем не менее, не спасло от трагедии. Конечно, мы будем пытаться делать «технические» выводы, хотя технические возможности, увы, не бесконечны. И в данном случае нарушение правил и норм безопасности опасно для жизни», - объясняет директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Напомним, что турист из Красноярска пришел на экскурсию в состоянии алкогольного опьянения. Он перелез через ограждения на смотровой площадке, чтобы сфотографироваться, не устоял и упал на крышу здания. Смерть наступила мгновенно. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах