1084

Петербург бьет рекорды по количеству совершенных детьми суицидов

Накануне покончили с собой две 15-летние школьницы Карина и Вероника. Девочки выпрыгнули из окна квартиры одного из домов на Богатырском проспекте, расположенной на десятом этаже. Обе они скончались от полученных травм. По предварительной версии, девочки решили проститься с жизнью из-за несчастной любви.

По словам Рубиной, суициды по этой причине бывают крайне редко. «Процент их минимален. Обычно при неразделенной любви рядом находится некто сочувствующий, с кем можно обсудить свои проблемы и получить моральное облегчение», - цитирует Росбалт слова психиатра.

По мнению Людмилы Рубиной, увеличение количества самоубийств связано с тем, что родители не знают своих детей, мало с ними разговаривают и уделяют недостаточно времени и внимания.

Кроме того, по мнению психиатра, сейчас на фоне общей тревожной ситуации в стране, взрослые говорят при детях и подростках много лишнего. Разговоры о том, что «все плохо», «ничего не изменится», всевозможные рассуждения о конце света вызывают у ребенка психологический дискомфорт, ощущение безысходности.

Напомним, что случай Карины и Вероники – далеко не первый в конце октября. 23 октября покончила с собой дочь депутата Олега Нилова – 17-летняя Яна. Она прыгнула в лестничный пролет с лестничной площадки десятого этажа парадной дома 10 по улице Долгоозерной. Причиной самоубийства также стала несчастная любовь.

26 октября покончил с собой ученик школы №163 12-летний Дима Фабричнов. Он на глазах у учителя и одноклассников выпрыгнул из окна кабинета, расположенного на четвертом этаже. Мальчик скончался в автомобиле «скорой помощи».

По предварительной версии, мальчик совершил самоубийство из-за тройки (по другой версии, двойке) в четверти, которую озвучили за несколько минут до трагедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах