Примерное время чтения: 3 минуты
190

Близкие узнали о смерти МС Вспышкина из Интернета

Как рассказал журналистам сын музыканта Юлиан Турков, им позвонил домой один из знакомых, который сообщил, что видел в Сети сообщение о смерти Вспышкина.

«Я как раз утром вернулся из Петрозаводска. Мама говорит: сейчас отец приедет, ему на хор надо. Потом мама заволновалась: отца не было. А потом позвонил кто-то из знакомых: увидел в Интернете сообщение о смерти папы в метро», - приводит Газета.СПб.Ру слова сына.

Отметим, что известный диджей умер в день прилета сына из Петрозаводска. Как рассказал Юлиан, накануне трагедии он почувствовал «настоятельную необходимость вернуться в Петербург».

«Тревогой я это назвать не могу, просто сильная потребность купить билет и приехать. В восемь утра приехал, а в два часа папы не стало…» - рассказал он.

31 октября МС Вспышкину, настоящее имя которого Владимир Александрович Турков, исполнилось 75 лет. По словам знакомых, он был в хорошей физической форме, но последние дни хандрил. Как рассказала журналистам его друг, поэт и художник Ирина Дудина, он даже отказался две недели назад праздновать свой юбилей.

«Говорил, что болеет душой за Россию, где в последнее время происходят ужасные вещи: атмосфера лжи, коррупция, распиливание денег. Он был очень чутким человеком...», - вспоминает она.

Напомним, российский диджей, электронный музыкант МС Вспышкин завоевал популярность в 90-х годах. Тогда узнаваемый, доброжелательный, белобородый дедушка-диджей участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге. А с начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд».

Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг. Как пишет Википедия, в 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна» — «Sex». В 2005 году MC Вспышкин принял участие в записи трека «Давай, давай» (англ. «Davaj Davaj») евродэнс-продюсера из Дании DJ Aligator. Он вышел в качестве CD-сингла, а также вошёл в состав альбома DJ Aligator Project «Music Is My Language».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах