Примерное время чтения: 2 минуты
66

Водитель рейсового автобуса рассказал подробности ДТП на «Скандинавии»

По словам 52-летнего Николая Рюмина, он ехал со скоростью примерно в 60-65 км/ч, когда впереди увидел, как на встречную полосу выехал туристический автобус, водитель которого пытался совершить обгон. Вначале автобус задел ехавшую впереди него «девятку». От удара легковушка вылетела в кювет. «Автобус из-за удара вынесло навстречу моему автобусу. Я принял вправо, начал снижать скорость, но он не сворачивал - пришлось уйти в кювет», - цитирует Lifenews слова Николая.

Тем не менее, столкновения не удалось избежать: сначала туристический автобус задел рейсовый, после чего столкнулся лоб в лоб с «Вольво», который двигался вслед за машиной Николая. При этом водитель иномарки даже ничего не успел предпринять, так как автомобиль мгновенно смяло.

В произошедшем ДТП Рюмин винит водителя туристического автобуса. «Я считаю, что виноват водитель туристического автобуса - нельзя было идти на такой маневр при сильном гололеде», - объяснил он. В настоящее время Николай Рюмин находится в Выборгской ЦРБ, куда был госпитализирован с сотрясением головного мозга и сильным ушибом грудной клетки.

Напомним, что авария на трассе «Скандинавия» произошла накануне утром на повороте на поселок Кирилловское. В результате нее погибли пять человек, четыре человека пострадали. В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах