Примерное время чтения: 2 минуты
114

«Тамбовских» будут судить в Петербурге

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников тамбовской организованной преступной группировки. На скамью подсудимых сядут Александр Баскаков, Олег Кумище, Андрей Рыбкин, Альберт Старостин и Виталия Холопов.

«По версии следствия, Баскаков, Рыбкин и Коренков являлись учредителями ООО «Ника-Плюс» (на балансе этой фирмы находился земельный участок в г. Санкт-Петербурге, на котором был построен крупный торговый центр).

Баскаков и Рыбкин с целью ликвидации доли участия в обществе Коренкова и, как следствие, повышения своей прибыли, решили совершить его убийство. Для этого они за денежное вознаграждение вовлекли в состав своей группировки ранее знакомых им Старостина и Холопова, а те, в свою очередь, - Кумище.

30 декабря 2003 г. около 21 часа Старостин, Холопов и Кумище прибыли на автомобиле на ул. Южная Приморского района г. Санкт-Петербурга к месту жительства Коренкова. 30 декабря 2003 г. около 21 часа Старостин, Холопов и Кумище прибыли на автомобиле на ул. Южная Приморского района г. Санкт-Петербурга к месту жительства Коренкова.

Дождавшись приезда предпринимателя, Старостин отвлек на себя его внимание, а Холопов в этот момент произвел в него не менее четырех выстрелов. Однако Коренкову, будучи раненому, удалось скрыться. Он остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи», - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Материалы дела уже направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах