38

Пациенты и защитники 31-й больницы будут пикетировать парламент

Санкт-Петербург, 29 января – «АиФ-Петербург». - Мы выйдем с требованием оставить в покое врачей больницы, чтобы им не мешали работать, - пояснили SPB.AIF.RU активисты.

Таким образом, они выразят недовольство по поводу проверок в больнице, которые инициировали депутаты петербургского парламента. В частности беспартийный Андрей Анохин, который на прошлом заседании направил градоначальнику запрос, в котором попросил провести проверки в медучреждении.

- Мы требуем, прекратить проверки, инициированные "администрацией", прекратить давить и разобщать коллектив больницы и защитить трудовые и личные права врачей.

Активисты намерены защищать врачей и следить за процессом урегулирования ситуации.

Кроме того, защитники 31-й требуют наказания чиновников, "участвовавших в подготовке аферы с 31 больницей" и публичных заявлений от депутатов, "принявших участие в дестабилизации работы больницы".

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутатам о статусе больницы. В письме, адресованном петербургским парламентариям, говорится, что расформирования больницы не будет.

«В целях недопущения ухудшения уровня оказания медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга принято решение не размещать медицинский центр для обслуживания сотрудников Верховного суда Российской Федерации и Высшего арбитражного суда Российской Федерации в существующем Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская больница № 31», - приводит текст ответа пресс-служба питерского отделения партии «Яблоко».

Информация о возможном переезде уникальной городской клинической больницы появилась в СМИ в начале этого года после обнародования протокола заседания Межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда высших судов в Санкт-Петербург. В документе говорилось, что медицинское обеспечение судей планируется проводить на базе больницы 31 Санкт-Петербурга. Властям рекомендовали за две недели найти помещения для расформирования больницы.

23 января в Петербурге прошел массовый митинг против расформирования больницы, на который собралось более двух тысяч человек. Следующий митинг пройдет на Марсовом поле в воскресенье, третьего февраля в два часа дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах