44

Защитники 31-й больницы сегодня передадут подписи президенту

Санкт-Петербург, 31 января – «АиФ-Петербург». На руках у двух активистов более одиннадцати тысяч «живых» подписей, собранных на улицах Петербурга. Как сообщили они SPB.AIF.RU, сегодня защитники 31-й лично передадут их в Управление делами президента, Госдуму, Совет федерации, Минздрав России.

- Несмотря на уверения официальных лиц, нас продолжает тревожить судьба этой уникальной больницы. До сих пор не нам не представили официальные данные о работе межведомственной комиссии, решавшей ее судьбу, - пояснили активисты.

Они возмущены тем, что вопросы, касающиеся всех жителей Петербурга, обсуждают в закрытом режиме, и решения по ним принимают без учета мнения горожан. Координационный штаб в защиту 31-й больницы потребует соответствующих запросов от депутатов Госдумы.

- Мы ждем от властей полноценного и своевременного ответа, - заявили активисты.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутатам Петербурга о статусе больницы. В письме, адресованном петербургским парламентариям, говорится, что расформирования больницы не будет.

«В целях недопущения ухудшения уровня оказания медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга принято решение не размещать медицинский центр для обслуживания сотрудников Верховного суда Российской Федерации и Высшего арбитражного суда Российской Федерации в существующем Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская больница № 31», - приводит текст ответа пресс-служба петербургского отделения партии «Яблоко».

Информация о возможном переезде уникальной городской клинической больницы появилась в СМИ в начале этого года после обнародования протокола заседания Межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда высших судов в Санкт-Петербург. В документе говорилось, что медицинское обеспечение судей планируется проводить на базе больницы 31 Санкт-Петербурга. Властям рекомендовали за две недели найти помещения для расформирования больницы.

23 января в Петербурге прошел массовый митинг против расформирования больницы, на который собралось более двух тысяч человек. Следующая акция пройдет на Марсовом поле в воскресенье, третьего февраля в два часа дня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах