104

Глава Всеволожского района: Борьба криминалитета за район перешла все мыслимые рамки

Санкт-Петербург, 31 января – «АиФ-Петербург». Александр Соболенко предполагает, что мотивы убийства связаны с профессиональной деятельностью Эдуарда Акопяна.

«Занимая принципиальную позицию, направленную на улучшение качества жизни всех жителей Всеволожского района, Эдуард Акопян неоднократно противостоял давлению крупного бизнеса и различных бизнес-структур», - говорится в заявлении главы администрации.

Чиновник подчеркнул, что убийство Эдуарда Акопяна - это, прежде всего, трагедия семьи, горе его родных и близких.

«В то же время это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что борьба криминалитета за Всеволожский район Ленинградской области перешла все мыслимые и немыслимые рамки. Поражает цинизм, с которым человека лишили жизни за его профессиональное отношение к делу. Однако могу со всей твердостью заявить - если заказчики преступления рассчитывают на то, что после убийства Эдуарда Акопяна градостроительная политика Всеволожского района изменится, правила смягчатся, то они глубоко ошибаются. Если убийство было задумано как акт устрашения, то он не удался», - заявил он.

Александр Соболенко выразил соболезнования семье Эдуарда Камовича.

«Мы приложим все возможные усилия и окажем любое содействие правоохранительным органам для поимки убийцы и заказчика», - резюмировал он. 

Напомним, преступление произошло во Всеволожске. Во вторник около 19 часов 51-летний Эдуард Акопян вышел из офиса, в котором работала его супруга, и направился к машине. В этот момент к нему со спины подошел киллер. Убийца сделал один точный выстрел – в затылок…

На месте происшествия была обнаружена и изъята гильза – предположительно, от пистолета иностранного производства. По факту случившегося было возбуждено дело по статье «убийство». Ход расследования взят на контроль руководителем следственного управления.

Застрелен Эдуард Акопян. Киллер «снял с поста» бессменного архитектора Всеволожского района>>

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах