390

Новая смерть в деле Эдуарда Акопяна. Предполагаемый заказчик убийства умер на допросе

Санкт-Петербург, 4 февраля – «АиФ-Петербург». Несколько дней потребовалось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы раскрыть убийство главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. Полиция задержала предполагаемого киллера, который раскрыл имя заказчика преступления. Вот только добиться признательных показаний от возможного организатора убийства следствию не удалось – мужчина скончался в полиции, куда был доставлен для проведения допроса. По предварительной информации, причиной смерти фигуранта дела стала острая сердечная недостаточность.

Охраннику не дали улететь в Бангкок

Оперативная группа сотрудников «заказного» отдела петербургского Управления уголовного розыска и оперативников УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области быстро вышла на след убийц главного архитектора Всеволожского района. В минувшую субботу был задержан наемник, который согласился «убрать» областного чиновника за 2,3 миллиона рублей. 36-летнего мужчину оперативники задержали в петербургском аэропорту, откуда он собирался вылететь в Бангкок. Подозреваемый в совершении резонансного убийства быстро дал признательные показания, указав на заказчика преступления.

 

 

Про киллера, которым оказался бывший охранник, известно, что в 2006 году он был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы за убийство жителя Выборга. Однако уже через два года после вынесения вердикта он вышел на свободу.

Как сообщает 47News, мужчина признался полицейским, что его нанял коммерсант Марат Бозиев, который пообещал ему за устранение Эдуарда Акопяна более двух миллионов рублей. Уже в воскресенье бизнесмен был доставлен в Управление уголовного розыска для допроса. Однако разговор следователей и подозреваемого не завязался…

Не выдержало сердце

39-летний предприниматель являлся председателем правления дачного некоммерческого партнерства «Сосновый бор», вел бизнес в Ленобласти и Петербурге. В воскресенье ему не дали улететь в Минеральные Воды: задержали в аэропорту «Пулково» и доставили в Управление уголовного розыска для допроса.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГУ МВД по СПб и ЛО, подозреваемый вел себя неадекватно, угрожал выброситься из окна. Сыщики не успели начать допрос, как задержанный внезапно потерял сознание. Приехавшие на место врачи смогли только констатировать смерть, которая, по предварительным данным, наступила от острой сердечной недостаточности.

«Внешних телесных повреждений на теле скончавшегося не обнаружено. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку по факту скоропостижной смерти мужчины», - сообщили в ведомстве.

По информации же 47News, борьба в кабинете для допроса все же была. Как сообщил изданию информированный источник, Марат Бозиев вначале отрицал причастность к преступлению. Но, после того как ему сообщили о задержании киллера, бизнесмен вышел из себя. Мужчину пришлось заковать в наручники, но и это не помешало ему попытаться выброситься из окна кабинета, расположенного на 4-ом этаже. После неудавшегося суицида предприниматель потерял сознание и умер.

Борьба криминалитета за район

Напомним, убийство главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна произошло 29 января. Во вторник около 19 часов 51-летний чиновник вышел из офиса, в котором работала его супруга, и направился к машине. В этот момент к нему со спины подошел киллер. Убийца сделал один точный выстрел – в затылок.

Лежащим на земле Акопяна обнаружила его жена. На место происшествия быстро была вызвана «скорая помощь», однако прибывшие медики не смогли спасти архитектора: Эдуард Акопян скончался в Центральной больнице Всеволожского района.

О том, что убийство было связано с работой Эдуарда Камовича, никто не сомневался. Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко рассказал, что, занимая принципиальную позицию, Акопян неоднократно противостоял давлению крупного бизнеса и различных бизнес-структур.

«Убийство Эдуарда Акопяна - это, прежде всего, трагедия семьи, горе его родных и близких. В то же время это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что борьба криминалитета за Всеволожский район Ленинградской области перешла все мыслимые и немыслимые рамки. Поражает цинизм, с которым человека лишили жизни за его профессиональное отношение к делу. Однако могу со всей твердостью заявить - если заказчики преступления рассчитывают на то, что после убийства Эдуарда Акопяна градостроительная политика Всеволожского района изменится, правила смягчатся, то они глубоко ошибаются. Если убийство было задумано как акт устрашения, то он не удался», - заявил он.

Эдуарда Акопяна похоронили в субботу на Всеволожском кладбище.

 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах