Примерное время чтения: 1 минута
42

Экс-заместитель главы Приморского района проведет два месяца в «Крестах»

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». Суд выбрал меру пресечения для фигуранта дела о хищении крупной суммы денег, которая была выделена на ликвидацию незаконных свалок в Приморском районе.

Бывший заместитель главы Приморского района Василий Степушкин арестован на два месяца. Это время он проведет в «Крестах».

Как сообщает Фонтанка.Ру, прокуратура опасалась, что если бывший чиновник останется на свободе, то он может скрыться от следствия.

Напомним, дело о мошенничестве на сумму около 200 млн рублей было возбуждено из-за контракта, заключенного администрацией Приморского района с ООО «Темп». Фирма должна была за 270 млн рублей ликвидировать несанкционированные свалки на территории района с созданием зон экологического благополучия. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн рублей фактически проведена не была.

Отметим, что Василий Степушкин покинул районную администрацию еще в прошлом году. Заявление по собственному желанию он написал в ноябре 2012 года.

Подробнее о коррупционном скандале читайте в материале «Мусор на 300 миллионов. Прокуроры выясняют, куда делись деньги, выделенные на ликвидацию свалок». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах