aif.ru counter
51

Петербургских рабочих призывают проснуться от спячки

Санкт-Петербург, 5 июля – «АиФ-Петербург» «Проснись, рабочий!» - баннер с такой надписью появился на ограде завода «Арсенал» на улице Комсомола в 6-30 утра 4 июля. Его повесили сотрудники сотрудники Комиссариата социальной мобилизации.

Как пояснили активисты, место и время для акции выбрано не случайно. С 6-30 до 7-20 утра проходит утренняя рабочая смена на ведущие машиностроительные предприятия Петербурга: на Ленинградский металлический завод, а также на заводы «Арсенал» и «Красный выборжец».

«Наша страна стремительно близится к катастрофе, - пояснили в КСМ. - И она обязательно разразится, если не пробудится от спячки рабочий класс. В спасении российской индустрии никто не заинтересован, кроме него: ни неолиберальная элита, которая и привела Россию к катастрофе, ни «креативный класс», который мечтает занять место нынешней элиты. Будет существовать в России индустрия или нет – это для рабочего класса вопрос жизни и смерти. Пока наш пролетариат не осознал этого. И дело активистов его разбудить к политической и социальной активности».

Баннер провисел 30 минут. Затем, в 7 утра, его сорвал наряд полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество