aif.ru counter
107

Прокуратура послушала музыку в «Маме Роме» и «Двух палочках»

Санкт-Петербург, 12 августа – АиФ-Петербург. Представители прокуратуры совместно с Северо-Западным филиалом Российского авторского общества провели проверку деятельности ООО «Тоскана» (ресторан «Мама Рома») и ООО «Петроградка» (ресторан «Две палочки»). Выяснилось, что фирмы нарушают законодательство об авторских и смежных правах.

Во Франции скончался совладелец сети ресторанов «Мама Рома» >>

Как сообщили SPB.AIF.RU в городской прокуратуре, в залах ресторанов «Мама Рома» и «Две палочки» публично исполнялся ряд музыкальных произведений. Организация-пользователь, в помещении которой звучит музыка, должна заключать с РАО лицензионный договор о публичном исполнении произведений, а также выплачивать авторское вознаграждение. На момент проведения проверки соответствующих договоров заключено не было.

Суд не усмотрел схожести ресторанных сетей «Палки» и «Две палочки» >>

Соответственно, публичное исполнение музыкальных произведений с текстом или без него в указанных ресторанах осуществлялось с нарушением закона.

По фактам нарушений прокуратура возбудила четыре дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав с целью извлечения дохода». Внесены представления об устранении нарушений.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество