262

Петербуржец нарисовал памятку несчастий для кандидатов в губернаторы

Сюжет Выборы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 5 сентября – АиФ-Петербург. Петербургский иллюстратор Кирилл Шиханов создал памятку для кандидатов в губернаторы, на которой изображены городские проблемы. 

Идея создания памятки появилась после того, как Кирилл захотел сравнить предвыборные программы кандидатов в губернаторы Петербурга, но тексты, которые он нашел в интернете, оказались слишком неинформативными. Тогда он решил помочь политикам в составлении своих речей. Для этого он нарисовал памятку, на которой в виде пиктограмм изображены 33 главные петербургские проблемы – пробки, мусор, велодорожки, промзоны, бездомные, инвалиды, бюрократия и множество других.

Изначально Шиханов насчитал гораздо больше проблем и решил сократить список. Свою памятку он назвал «33 несчастья одним словом». По мнению Кирилла, памятка должна помочь кандидатам: если они будут озвучивать избирателям конкретные проблемы города и их решение, шансы на выборах значительно возрастут.

Напомним, Шиханов уже создавал необычные графические проекты. Иллюстратор придумал петербургскую азбуку, где «К» - это корюшка, а «Р» - разводные мосты. Позже Кирилл составил задачник по городским сюжетам: например, через сколько дней можно будет купить пару слонов для Петербурга, если все депутаты ЗакСа пересядут с личных авто на автобусы?

«33 несчастья одним словом».  Фото: Из личного архива Кирилла Шиханова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах