372

Виртуальная жизнь. В Петербурге стартует реалити-шоу о буднях геймеров

Яна Хватова / АиФ

В Петербурге стартует необычное реалити-шоу: его участниками станут люди, чья жизнь проходит в онлайн-играх. По правилам шоу, геймеры должны будут не только играть в Counter-Strike или Dota так, чтобы это было интересно зрителям, но и общаться в реальной жизни. По задумке организаторов проекта, шоу должно доказать общественности, что увлечение онлайн-играми – это не порок, а увлекательное хобби, способствующее росту и развитию человека в повседневности.

«Компьютерные игры – это давно уже не болезнь, а полноценная сторона жизни», - уверен создатель «Стрим реалити» Дмитрий Павлов. 

Онлайн-игры как хобби

Петербуржец Дмитрий Павлов любит проводить свободное время за онлайн-играми. Вопреки предрассудкам, это увлечение молодого человека нисколько не мешает его реальной жизни. Дмитрий ведет активный образ жизни: в свои 29 лет он успел поиграть в КВН, стать участником нескольких телепроектов, счастливо жениться и стать директором творческого объединения. Павлов решил доказать всем людям, которые при слове «геймер» представляют себе закомплексованного «ботаника», сидящего за компьютером дни и ночи напролет, что сложившийся в их головах образ является мифом. 

У Дмитрия появилась идея создать реалити-шоу о жизни геймеров: такого проекта еще никогда не было! По задумке молодого человека, в проекте должны были принять участие люди, которые не являлись бы опытными геймерами и не интересовались бы онлайн-играми. На их примере Павлов решил продемонстрировать зрителям, как обычные люди осваивают мир онлайн-игр и становятся стримерами – геймерами, которые ведут трансляцию и комментируют игровой процесс.

«Этот проект является абсолютно уникальным, - убежден Дмитрий. - Он объединяет в себе сразу несколько отлично зарекомендовавших себя на телевидении программ: это реалити-шоу и стрим-вещание».

Кастинг для геймеров проходит в специально оборудованной студии.
Кастинг для геймеров проходит в специально оборудованной студии. Фото: Из личного архива

Кто станет лучшим в киберспорте?

По правилам шоу 12 участников в течение восьми дней проекта должны соревноваться между собой в виртуальном пространстве и общаться в обычной жизни. Зрители будут наблюдать за ними в режиме реального времени, решать, кто покидает реалити-шоу. Позже с помощью голосования они выберут лучшего игрока. 

Вне виртуальной реальности геймеры могут общаться на любые темы – от обсуждения игр до личных интересов, а вот в сети им предстоит соревноваться в играх, предложенных организаторами: по мнению Дмитрия, каждый человек может легко разобраться в любой онлайн игре и заинтересоваться ей.

«В университетах уже существуют факультеты киберспорта, - отмечает автор проекта. – Финалы чемпионатов мира по некоторым дисциплинам привлекают больше людей, чем финалы футбольных соревнований!».

По мнению организаторов, онлайн-игры могут быть интересны для людей всех возрастов.
По мнению организаторов, онлайн-игры могут быть интересны для людей всех возрастов. Фото: Из личного архива

Еще одна миссия проекта – убедить женщин, которые ругают своих мужей за времяпрепровождение в виртуальной реальности, что онлайн-игры – это не порок и не вредная привычка, а один из способов релаксации. Для этого Дмитрий объявил специальный кастинг на реалити-шоу для представительниц слабого пола.

«Домохозяйки пилят своих мужей за онлайн-игры, - объясняет Павлов. – Наш проект продемонстрирует, что в Counter-Strike и других играх нет ничего плохого». 

Когда жена - геймер

Основными критерием женского отбора на шоу стали общительность и лояльное отношение к онлайн-играм. Как ни странно, девушек, желающих пройти в проект, оказалось гораздо больше, чем участников мужского пола. «Я очень люблю общаться с людьми, но в настоящее время сижу в декрете и довольно много времени провожу дома, - объясняет участница кастинга Екатерина. – Мне не хватает социума. Где-то год назад я попробовала некоторые онлайн-игры, а потом стала стримить, и мне понравилось! Это одновременно и общение, и игра. При этом я не больна виртуальной реальностью, у меня хватает времени, чтобы позаниматься с ребенком, постирать, приготовить ужин. К сожалению, мой муж не только не разделяет моего интереса, но и считает это ужасным недостатком: он категорически против того, чтобы я играла. Я хочу пройти на проект, чтобы доказать ему, что в моем хобби нет ничего плохого и, возможно, привить ему любовь к онлайн-играм, чтобы мы могли стримить вместе».

Среди желающих пройти в проект много девушек.
Среди желающих пройти в проект много девушек. Фото: Из личного архива

Создатель проекта Дмитрий Павлов убежден: онлайн-игры могут быть интересны не только студентам и молодым людям, но и состоявшимся профессионалам в разных сферах, и домохозяйкам, и пенсионерам. Петербуржец считает, что после окончания реалити-шоу в городе появится больше геймеров. «Онлайн-игры – это весело и увлекательно, - заявляет Дмитрий. - Мы хотим показать людям, что никому и никогда не поздно приобщиться к этой сфере жизни!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах