Примерное время чтения: 3 минуты
335

В Петербурге представили аудиоспектакль МХТ «Я жила» с Елизаветой Боярской

Озвучивала поэтессу любимая петербуржцами актриса театра и кино – Елизавета Боярская.
Озвучивала поэтессу любимая петербуржцами актриса театра и кино – Елизавета Боярская. предоставлено организаторами.
Санкт-Петербург, 4 февраля - АиФ-Петербург.

2 февраля в ресторане «МА» на Рубинштейна, 7 прошла презентация, посвященная премьере аудиоспектакля МХТ «Я жила» в Санкт-Петербурге.

Новый проект Михаила Зыгаря (известного по книгам «Вся кремлевская рать» и «Империя должна умереть») – МХТ или Мобильный Художественный театр уже хорошо известен московской публике.

Начало нашумевшему театру было положено в ноябре 2018 года, первым моноспектаклем которого был «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым». Но тогда пока еще без мобильного приложения. И вот уже, начиная с лета 2019 года, МХТ выпускает один спектакль за другим. Это настоящий театр, но которому не требуется ни сцена, ни постоянная труппа. Его можно положить в карман и отправиться на прогулку, так как все действия разворачиваются прямо на улицах города. Зритель покупает билет, надевает наушники и начинает спектакль. В приложении МХТ есть GPS-карта и маршрут спектакля.

Чем особенно выделяются спектакли МХТ – дак это тем, что во всех спектаклях театра можно услышать громкие имена, а точнее сказать, хорошоузнаваемые голоса, таких актеров, как Чулпан Хаматова в спектакле «Свинарка и пастух», Ингебога Дапкунайте и Ксения Собчак в «Мастер и Маргарита», и др.

И вот теперь и у петербургской публики появилась возможность поучаствовать в своем иммерсивном аудиоспектакле МХТ «Я жила», созданный на основе дневников и воспоминаний Ольги Берггольц. Озвучивала поэтессу любимая петербуржцами актриса театра и кино – Елизавета Боярская. Маршрут данного спектакля повторяет путь, которым шла Берггольц в годы Блокады — из дома на Рубинштейна до Дома Радио. Именно в Доме Радио, как финальной точке маршрута, 2 февраля гости премьеры пришли обсудить спектакль с актрисой Елизаветой Боярской, дирижером Теодором Курентзисом и руководителем Мобильного художественного театра - Михаилом Зыгарем.

аршрут данного спектакля повторяет путь, которым шла Берггольц в годы Блокады .
Маршрут данного спектакля повторяет путь, которым шла Берггольц в годы Блокады . Фото: предоставлено организаторами

Также хочется отметить, что это не последний спектакль МХТ в Санкт-Петербурге. В ближайшем планируются спектакли в сотрудничестве с Теодором Курентзисом, а также с Александром Цыпкиным.

Спектакль «Я жила» создан в партнерстве с Домом культуры Льва Лурье.

Автор текста — Валерий Панюшкин.
Режиссеры и продюсеры — Михаил Зыгарь, Алексей Киселев.
Композитор — Леонид Андрулайтис.

Продолжительность: 45 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах