122

Андрей Аршавин - за семейные ценности

В нем привлекает и отсутствие вредных привычек, преданность семье (чемпионскую медаль вышел получать с маленьким сыном на руках), умение «переключаться» на дела, совершенно не связанные с футболом, участие в благотворительных программах.

Мало кто знает, например, что Андрей закончил Академию технологии и дизайна. Причем учился на самом девчачьем факультете - текстиля и одежды. Защитил диплом на тему «Разработка спортивного костюма для отдыха и спорта». А недавно представители муниципального округа «Петровский», где на одноименном стадионе проходят все домашние матчи «Зенита», ему вручили знак Почетного гражданина и бронзовую статуэтку Петра Первого - символ округа. Так отмечен вклад форварда в социальное развитие округа, пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей.

Словно подтверждая добрые дела, на днях Андрей приехал в детскую деревню «SOS Киндердорф», расположенную под Пушкином. Такой центр пока единственный на Северо-Западе. Здесь живут ребята, чья судьба с самого начала сложилась непросто. Конечно, в бытовом плане сегодня у них есть все - уютные коттеджи, хорошее питание, игрушки, добротная одежда. Об этом позаботились неравнодушные люди из многих стран мира. Есть даже «мама», заботливая, любящая, но… все же не родная.

Так что тепло, дружеское участие в этой большой и дружной семье ценится больше всего. И Андрей щедро подарил его детям. Он показал юным спортсменам мастер-класс, погонял с мальчишками мяч. Причем бегал, выкладывался полностью, без поблажек. А затем, как водится, все собрались у самовара, поговорили по душам. Аршавин обещал приехать еще. Можно не сомневаться: свое слово он сдержит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах