51

РФПЛ поможет найти хулигана, бросившего банан в Роберто Карлоса

Об этом говорится в официальном заявлении РФПЛ. По мнению представителей премьер-лиги, поступок фаната, бросившего банан в бразильского футболиста, нарушил нормы Конституции РФ, Уголовного и Административного кодексов РФ.

В РФПЛ также подчеркнули, что готовы оказать необходимую помощь органам МВД для проведения самой тщательной проверки инцидента в Самаре, чтобы наказать виновных.  

Напомним, во время матча чемпионата России «Крылья Советов» - «Анжи» неизвестный кинул в бразильца Роберто Карлоса банан. Футболист не стал мириться с подобным издевательством и демонстративно покинул поле. Не дожидаясь финального свистка, он сел на лавку и накрылся одеялом.

Отметим, что за время работы в России Роберто Карлос уже второй раз сталкивается с проявлением расизма на трибунах. Первый случай произошел в марте этого года перед матчем 2-го тура «Зенит» — «Анжи». Один из болельщиков во время церемонии поднятия государственного флага РФ протянул с фанатской трибуны темнокожему бразильцу очищенный банан. Фотографии этого поступка быстро разлетелись по СМИ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах