Примерное время чтения: 2 минуты
47

Кержаков: «Я согласен понести наказание»

«Когда вратарь очевидно первый на мяче, стараюсь уже не лезть. А вообще, если в правилах будет записано, что игрок, который нанес вратарю серьезную травму, должен быть удален с поля - нет проблем. Я согласен понести наказание. Но тогда за это пусть удаляют всех», - цитирует слова Кержакова Спорт-Экспресс.

Напомним, что на 51-й минуте матча 37-го тура чемпионата России «Спартак» - «Зенит» во время выхода один на один Кержаков нанес травму Диканю, попав ему коленом в лицо. Врачи диагностировали голкипера множественные переломы костей лицевого скелета: переломы правой орбитальной кости, правой скуловой кости, верхней челюсти справа со смещением, а также сотрясение головного мозга.

Кержаков извинился перед Диканем, отправив ему смс. «Написал, что очень переживаю и надеюсь, он еще сыграет в этом чемпионате. Андрей ответил: «В чемпионате сыграю вряд ли. А вот на Euro – возможно», - отметил футболист. При этом он заявил, что сделал бы все, что в его силах, лишь бы не нанести вратарю травму, но физически не мог убрать ногу. «Важно, что Андрей меня понимает. В этой ситуации он повел себя по-мужски», - добавил Кержаков.

Ранее полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков заявил о том, что убежден, что Кержакову ничего за этот инцидент не будет. «Если люди в здравом уме принимают решения, то никаких последствий для Саши не должно быть. Это был чисто игровой момент. Конечно, жалко, что Андрей получил такую серьезную травму и рискует пропустить Чемпионат Европы. Александр не специально его ударил – если бы он мог избежать столкновения, он бы его избежал», - пояснил Широков корреспонденту SPB.AIF.RU.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах