58

«Зенит» в гостях добился волевой победы над «Аланией»

Санкт-Петербург, 27 октября – «АиФ-Петербург».

Алания (Владикавказ) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:3

Голы: Быстров, 13 (0:1); Хозин, 34 (1:1); Хозин, 44 (2:1); Кержаков, 71 (2:2); Кержаков, 89 (2:3).

Незабитые пенальти: нет – Кержаков, 13.

Предупреждения: да Роса, 41; Байрыев, 69; Григалашвили, 76 – Витсель, 85; Кришито, 87.

Сине-бело-голубые победили владикавказцев благодаря дублю Александра Кержакова, сделанного во втором тайме.

Счет в матче открыли футболисты «Зенита». На 13 минуте игры главный арбитр встречи углядел нарушение в штрафной на Владимире Быстрове и назначил пенальти, реализовать который взялся Кержаков. Однако нападающий не смог переиграть юного вратаря Виталия Гудиева. Голкипер отбил мяч перед собой, но защитники «Алании» не смогли вынести снаряд из-за пределов штрафной. В итоге на добивание подоспел все тот же Быстров и открыл счет в матче.

Далее благодаря двум стандартам «Алания» вышла вперед. Дубль оформил правый защитник Владимир Хозин. Сначала футболисту удалось замкнуть головой передачу партнера со штрафного, а затем и самому поразить ворота Вячеслава Малафеева прямым ударом с 18 метров.

После перерыва «Зенит» отыгрался, благодаря дублю форварда Александра Кержакова. Нападающий сине-бело-голубых мастерски забил гол со штрафного, сделав счет равным, а затем воспользовался передачей Константина Зырянова, который подкараулил ошибку футболистов «Алании» на 89 минуте встречи.

Напомним, что следующий матч «Зенит» проведет в Саранске 30 октября против «Мордовии». Игра пройдет в рамках Кубка России по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах